О ситуации с Антоном Губановым в игре "Умный - в горы!" Объяснительная записка

Время публикации: 21.12.2012 00:57 | Последнее обновление: 21.12.2012 01:02

В ситуации с включением в финал игры "Умный - в горы" Антона Губанова главное действующее лицо - видимо, я. И лицо в некотором роде отрицательное.
Значит, мне и объяснять.

Антон Губанов на момент начала событий был в отъезде и без интернета. Его жена Александра Киланова связалась с ним и рассказала о конкурсе. Он ответил на вопросы первого тура, и Александра послала ответы со своего электронного адреса.

Я как представитель оргкомитета был поставлен в известность супругами примерно в это же время - между первым и вторым турами. И принял решение "не менять коней на переправе": замена игрока в процессе отборочной стадии вызвала бы примерно те же нарекания, что сейчас, а может, и еще большие.

Умысел с чьей-либо стороны я категорически отрицаю.

Помимо соображений морально-этического плана (включая сюда и то, что в знатоцком мире отлично знают обоих), есть и чисто меркантильное: выступление под именем супруги не дает Антону решительно никаких преимуществ, только возможные сложности [что мы сейчас и наблюдаем]. Ибо с самого начала было объявлено, что финал будет транслироваться в прямом эфире.

Резюме:
1. Играл с самого начала Антон и только Антон.
2. Первичная отправка ответов под именем Александры - результат стечения обстоятельств и невнимательности игрока.
3. Если считать, что в сложившейся ситуации кто-то виноват, то этот виноватый - оргкомитет. А если не прятаться за обобщающим термином - Евгений Сидоров.
4. Засим участие Антона в финале считаю не только правильным, но и единственно возможным.


  


Смотрите также...