Эмиль Сутовский подвел итог работы АШП в 2012 году: "Мы многого достигли"

Время публикации: 25.12.2012 13:42 | Последнее обновление: 25.12.2012 22:35

Избранный год назад президентом Ассоциации шахматных профессионалов (АШП) Эмиль Сутовский подвел итог работе организации в 2012-м году. В своем обращении на сайте АШП Сутовский отмечает, что за прошедший период много достигнуто, но и остается немало работы для того, чтобы улучшить ситуацию в профессиональном шахматном мире. 

Президент вспоминает проведенные турниры: два женских - Кубок АШП в Тбилиси и чемпионат мира по рапиду и блицу в Батуми - и ACP Golden Classic в Амстердаме; отмечает существенно возросшее число членов организации - сегодня их около тысячи из 81 страны мира. 

По словам Сутовского, 2012-й стал первым годом после большого перерыва, когда АШП заработала больше, чем потратила. И это при том, что в прошедшем году организация отказалась от членских взносов.

Отмечается также налаживание контактов со спонсорами, конструктивных диалогов с национальными федерациями и ФИДЕ, увеличение призовых фондов многих турниров, внесение важных изменений в правила розыгрыша звания чемпиона мира.

"Напряженная работа должна продолжаться, и она будет продолжена", - заключил Сутовский.


  



Смотрите также...

  • На пресс-концеренции, состоявшейся сегодня в Батуми, президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский сообщил, что ФИДЕ делегировала полномочия Ассоциации провести женский чемпионат мира по рапиду и блицу и в следующем году.

  • Президент АШП Эмиль Сутовский сообщил сегодня, что Международная шахматная федерация поддержала идею Ассоциации профессионалов о создании совместной комиссии по борьбе с мошенничеством в шахматах. В нее войдут несколько представителей АШП, причем в их число может попасть любой член Ассоциации, кто выразит подобное желание и пришлет Совету организации свои идеи по борьбе с "чумой", как выразился Сутовский.

  • В ходе вчерашнего прямого эфира на Chess-News новый президент Ассоциации шахматных профессионалов (АШП) Эмиль Сутовский объявил о том, что в организацию можно будет вступить бесплатно с 1 января до 1 апреля 2012 года. Вступившие в этот период будут освобождены от уплаты членского взноса за 2012-й год. 

  • Через три дня на открытии командного чемпионата России в Лоо будет вручена награда Ассоциации шахматных профессионалов "Fair play" за 2012-й год. Об этом нам сообщил глава АШП Эмиль Сутовский. Лауреата определял Совет организации. 

    "Вот мы сейчас и проверим, кто внимательней других следил за событиями в прошедшем году. Ваши версии?", - задает гроссмейстер вопрос в Фейсбуке.

  • В 15.00 по московскому времени в Батуми стартовал четвертый тур женского чемпионата мира по рапиду. Всего сегодня будет сыграно три раунда: в 15, 17 и 19 часов. Следите за партиями онлайн.

    Начиная с 17, смотрите прямую видеотрансляцию из пресс-центра, где поединки будет комментировать Марк Дворецкий. Участие примет также президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский.

  • Около месяца назад в прямом эфире радио Chess-News Эмиль Сутовский объявил об утвержденном положении чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу в Астане (Казахстан). И тогда же он назвал сроки: с 24 июня по 1 июля. Теперь же на сайте ФИДЕ появились новые сроки: c 1 по 10 июля. Изменения дат подтвердил вчера и Сутовский в эфире нашего радио. По словам гроссмейстера, организаторы пожелали приурочить соревнование ко дню рождения своего многолетнего лидера Нурсултана Назарбаева.

  • Ассоциация шахматных профессионалов подвела итоги голосования, которое происходило на сайте организации. Члены АШП выбирали лучшие турниры 2012 года в разных категориях.

    Лучший круговой турнир:
    1. Вейк-ан-Зее
    2. Мемориал Таля
    3. London Chess Classic
    4. ACP Golden Classic
    5. Бильбао

  • Президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский открыто обратился к Кирсану Илюмжинову с предложением создать специальную трехлетнюю программу по оказанию финансовой помощи ветеранам. "Я бы попросил выделить 50 000 долларов США в год для этой цели (150 000 за три года), - говорится в письме.

  • Как сообщил несколько минут назад в прямом эфире радио Chess-News Эмиль Сутовский, очередной, четырнадцатый по счету турнир в Пойковском пройдет в этом году с 28 августа по 6 сентября. Традиционно в один круг сразятся десять гроссмейстеров. На сей раз состав такой:
    Ян Непомнящий
    Дмитрий Яковенко
    Павел Эльянов
    Евгений Томашевский
    Эрнесто Инаркиев
    Иван Чепаринов
    Виктор Лазничка
    Виорел Бологан
    Александр Онищук
    Эмиль Сутовский.

  • С 28 ноября по 13 декабря на сайте Ассоциации шахматных профессионалов (АШП) проходит Генеральная ассамблея организации, на которой будет избран её новый Совет и президент на период 2016-2019 годы. Всем членам Ассоциации предложено поучаствовать в опросе. Как член АШП с 2012 года я воспользовался этой возможностью.