Борис Спасский приехал в Сатку и лично проводит занятия в детско-юношеской школе своего имени

Время публикации: 08.01.2013 01:29 | Последнее обновление: 08.01.2013 02:25

Сайт satkachess.ru сообщает о состоявшемся в Сатке турнире по быстрым шахматам на Кубок главы Саткинского муниципального района, почетным гостем которого стал Борис Спасский. Десятый чемпион мира на открытии пожелал "боевого духа, творчества, хорошего настроения и каждому показать самое лучшее, на что способны".

"Очень приятно, что Кубок главы действует, что традиции сохраняются. Я очень горжусь тем, что Сатка и Урал продолжают свои успехи на шахматном поприще, и год от года крепнут... Мне очень приятно видеть, что в турнире участвуют и молодые, и пожилые шахматные силы", - приводит сайт слова знаменитого ветерана.

Турнир, прошедший по швейцарской системе в 9 туров, собрал 149 участников, а Кубок главы района в итоге достался гроссмейстеру из Сатки Руслану Щербакову, в активе которого 8 очков. Второе место - у Семена Двойриса, третье - у Николая Лушникова.

А на следующий день, 6 января в Сатке начала работу очередная сессия региональной детско-юношеской школы десятого чемпиона мира. "В сессии принимают участие более 30 талантливых юных шахматистов УФО. Лекции и практические занятия будет проводить Борис Васильевич Спасский, который не смог присутствовать на последних сессиях, а также его помощники - международный гроссмейстер Руслан Щербаков, международные мастера Владислав Насыбуллин и Александр Филиппенко. Занятия продлятся до 13 января", - говорится в сообщении сайта.

Минувшей осенью в своем репортаже из Сатки на нашем сайте Марина Романько напоминала: "Начиная с 2003 года, в Сатке дважды в год проводится школа десятого чемпиона мира Бориса Спасского, которая сначала была областной, а в 2011-м получила статус региональной гроссмейстерской школы. Сессии проводятся два раза в год, зимой и летом, на них приглашаются дети, которые отличились на чемпионатах УРФО и России. Обычно 25 человек и более от 10 до 16 лет. За время своего существования через школу прошли сотни ребят, в работе участвовали лучшие тренерские силы России, воспитаны международные  мастера и гроссмейстеры. Один из главных компонентов школы – личное общение ребят с Борисом Васильевичем Спасским, который  оказал большое влияние на развитие шахматного движения на Южном Урале".


  


Смотрите также...

  • Сайт Российской шахматной федерации сообщает о том, что Борис Спасский решил поменять шахматную федерацию. С 1984 года десятый чемпион мира представлял Францию, и вот теперь в рейтинг-листе ФИДЕ он будет значиться как российский шахматист.

  • После инсульта, который случился в сентябре, десятый чемпион мира по шахматам Борис Спасский находится в Париже в реабилитационном госпитале Сен Жан системы Ришат. Гроссмейстер намерен пробыть в нем до середины января.

  • Сайт Inopressa.ru публикует краткое изложение статьи , вышедшей во французской газете Le Figaro.

  • Гарри Каспаров станет почетным гостем фестиваля в Вейк-ан-Зее: его визит состоится 25 января, в день десятого тура основного соревнования. Каспаров три раза играл в этом турнире (1999-2001) и три раза побеждал. На сей же раз экс-чемпион мира и кандидат в президенты ФИДЕ начнет раунд ударом в гонг, подпишет свои книги и пообщается с журналистами на пресс-конференции, сообщает сайт kasparov2014.com.

  • Десятый чемпион мира готов приехать в Россию

  • Еще 4-го марта мы сообщили о товарищеском матче между Виктором Корчным и Борисом Спасским, который планировался в Лейпциге с 27 марта. Подчеркнем, что информация не являлась недостоверной - её мы получили из уст самого Корчного.

    Однако, как оказалось, Спасский об этом матче ничего не знает. Об этом он сообщил в письме президенту РШФ Андрею Филатову:

  • В городе Сатка прошел третий, заключительный этап кубка России по классическим шахматам среди женщин. Получилось это  случайным образом. На клубном чемпионате России я подошла к организатору чемпионата УФО среди женщин, директору шахматной школы в Екатеринбурге Ирине Александровне Гилёвой. Спросила, как прошел турнир, поговорили о женских шахматах, я пожаловалась, что мало этапов кубка. Через некоторое время встретила её с Амиром Мансуровичем Гилязовым -  председателем ассоциации региональных шахматных федераций Уральского федерального округа.

  • Уважаемые шахматисты и родители шахматистов!

    17.08.2015 года муниципальному образовательному учреждению (МОУ) детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) № 20 поступило постановление главы администрации Волгограда о реорганизации МОУ ДЮСШ № 20 и присоединении её к СДЮСШОР № 5.

  • Об открытии шахматной школы своего имени Владимир Крамник рассказал в интервью сайту РШФ:

  • Около недели назад на нашем сайте было опубликовано обращение руководства детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) № 20 в Волгограде в связи с решением администрации города реорганизовать её и присоединить к СДЮСШОР № 5.

    А сегодня стало известно, что решение отменили. В связи с этим заместитель директора школы Алексей Радомский благодарит всех, кто не остался в стороне.