Командный чемпионат мира среди женщин пройдет с участием Турции, без Грузии. Но где и когда?

Время публикации: 11.01.2013 13:33 | Последнее обновление: 12.01.2013 00:12

Официально подтвердилась информация, которую мы сообщали ранее: на ближайшем командном чемпионате мира среди женщин сыграет сборная Турции - её выбрал Кирсан Илюмжинов. Полный список команд-участниц приводится в опубликованной на сайте ФИДЕ повестке (файл PDF) Президентского совета, который пройдет с 18 по 21 января в Цахкадзоре (Армения). За звание сильнейшей команды поборются сборные России, Китая, Украины, Индии, Румынии, Армении, США, Южной Африки, Казахстана и Турции.   

Напомним, что согласно регламенту, одна из стран-участниц чемпионата может быть выбрана президентом ФИДЕ, но это страна должна входить по рейтингу в топ-16 за шесть месяцев до начала соревнования. Посмотрим на стартовый рейтинг-лист команд-участниц Олимпиады в Стамбуле (она началась как раз ровно за шесть месяцев до предполагаемого старта командного чемпионата мира): сборная Турции - на 45-й позиции.   

В месте и сроках проведения чемпионата, судя по всему, можно усомниться. Во всяком случае, в повестке дня об этом нет ни слова, при том, что в других аналогичных турнирах указаны точные данные. В данный момент в официальном календаре ФИДЕ чемпионат намечен на период 2-13 марта этого года в Казахстане.


  


Смотрите также...