Иван Шарич прибавил 25.5 пункта рейтинга, победив на турнире в Хорватии

Время публикации: 18.12.2010 22:23 | Последнее обновление: 14.02.2014 14:08

В Задаре (Хорватия) завершился турнир по швейцарской системе. Рейтинг-фаворит Ференц Беркеш из Венгрии с 6 очками (из 9) поделил 3-7 места вместе с Йовановичем, Предоевичем, Ковачевичем и Диздаром.

Второе место с 6.5 очками занял Давид Шенгелия, представляющий Австрию.

А победителем, набрав 7.5 очков, стал хорват Иван Шарич. Он показал перфоманс 2808 и прибавил 25.5 пунктов рейтинга (текущий показатель Ивана - 2574).  

Статистка турнира на chess-results


  


Смотрите также...

  • В хорватском Задаре стартовал турнир по швейцарской системе, в котором участвуют несколько известных шахматистов из стран бывшей Югославии - в частности, Борки Предоевич, Хрвое Стевич, Зденко Кожул. А возглавляет рейтинг-лист венгр Ференц Беркеш.

  • Армянский гроссмейстер Аветик Григорян оказался сильнее всех в турнире Банско опен. Победы в двух последних турах над Борисом Савченко и Владимиром Георгиевым позволили занять Аветику чистое первое место с результатом 8 из 9. Плюс к этому армянин прибавил в турнире 19 пунктов рейтинга (его текущий показатель 2580). 

  • В Крагуеваце состоялся чемпионат Сербии. 14 шахматистов определили лучшего в соревновании в один круг. В итоге победителем стал первый по рейтингу участник Иван Иванишевич. Вместе с Бранко Дамляновичем они набрали по 10.5 очков, но коэффициент Зоннеборна-Бергера оказался в польщу Иванишевича. Третье место занял Милош Перунович с 9 очками.

  • Несколько интересных изменений произошло в текущих рейтинг-списках по результатам Суперфинала чемпионата России.

  • Наиболее удачно в плане рейтинга супертурнир в Базне сложился для двух "Ка": Магнус Карлсен прибавил 5 пунктов, а Сергей Карякин - целых 12. Таким образом, норвежец еще более упрочил лидирующую позицию в текущем списке сорока ведущих шахматистов мира. Эти показатели по окончании каждого соревнования для нашего сайта подсчитывает математик и международный арбитр Эдуард Дубов.

  • Продолжается открытый турнир в болгарском Банско. После пятого тура лидер рейтинг-списка Иван Чепаринов разделяет 7-11 места с четырьмя очками. А по 4.5 очка набрали шесть шахматистов, которые завтра сыграют между собой:

    Савченко - Николаидис, Набати - Георгиев, Григорян - Коробков.  

  • В хорватской Опатии завершились ветеранские чемпионаты мира среди мужчин и женщин. В каждом из этих турниров по результатам 11 туров определились единоличные победители: ими стали представляющий Францию Владимир Охотник и россиянка Галина Струтинская. Оба совершили финишный спурт, выиграв три последние партии. В итоге Охотник набрал 9 очков, Струтинская - 8.5.

  • В Болгарии состоялись национальные чемпионаты среди мужчин и женщин. Составы участников оказались достаточно слабые из-за отсутствия ведущих шахматистов. В мужском турнире стартовый рейтинг-лист возглавлял Александр Дельчев (2625), в итоге он занял второе место с 9 очками из 13. А первым стал Юлиан Радульски (2586), набравший 9.5 очков.
    Итоговая таблица

  • В Сингапуре прошли турниры "Азия опен" среди мужчин и женщин. В главном соревновании практически не было знакомых имен, кроме одного: федерацию Сингапура представлял Зураб Азмайпарашвили. Он и стал победителем, набрав 6.5 из 9. Столько же в активе международного мастера Оливера Барбосы из Филиппин. Третью строчку занял Сюзанто Мегаранто (Индонезия) - 6.

  • По итогам женского турнира в Ханчжоу можно смело выделить наиболее успешную участницу и главную неудачницу. Триумфатором стала Цзю Веньцзюнь. Кроме занятого первого места она прибавила 21.3 пункта рейтинга. Текущий показатель китаянки - 2536.