Если количество участников Moscow Open продолжит увеличиваться, не исключен поиск нового места игры

Время публикации: 01.02.2013 20:39 | Последнее обновление: 01.02.2013 23:57

Сегодня в российской столице проходит обязательная аккредитация участников фестиваля Moscow Open. Открытие главных соревнований и их начало запланированы на завтра. А накануне состоялась пресс-конференция, посвященная событию.

Главный редактор Chess-News задал организаторам вопрос о месте проведения турниров. Не секрет, что студенческие аудитории РГСУ не предназначены для шахматной игры на профессиональном уровне, и часть гроссмейстеров, в том числе по этой причине, отказывается выступать в фестивале. 

И директор турнира Александр Костьев, и президент Шахматной федерации Москвы Владимир Палихата в своих ответах фактически признали существование проблемы. "Если количество участников фестиваля продолжит расти теми же темпами, то мы волей-неволей вынуждены будем искать новую площадку для игры, - пояснил Костьев. - Правда, нужно понимать, что другое место - это и совсем другие деньги, ведь РГСУ предоставляет помещения бесплатно. Но иной вариант не исключен". 

Завершилась пресс-конференция жеребьевкой, для чего в агентство "РИА-Новости" специально приехал рейтинг-фаворит главного турнира Ян Непомнящий.

На предложение Владимира Палихаты выбрать одну из его рук, Непомнящий ответил: "Правая". Поскольку гроссмейстер точно не показал на руку, глава ШФМ попросил уточнить, что имеется в виду. Гроссмейстер уточнил: "Правая от меня". После некоторой заминки выяснилось, что Непомнящий имел в виду левую руку чиновника, в которой оказалась черная пешка.


  


Смотрите также...