Пока лишь догадки

Время публикации: 07.02.2013 00:53 | Последнее обновление: 07.02.2013 01:43

В последние дни прозвучало много комментариев относительно ситуации с сетрами Косинцевыми, в том числе от известных шахматистов.

Но многие забывают, что для того, чтобы действительно разобраться в проблеме, а не фантазировать, надо знать истинную причину конфликта. Являются ли претензии членов команды к тренеру серьезными или же это что-то другое - например, эмоции? Главред Chess-News в течение примерно 40 минут пытался это выяснить у Надежды, но... безуспешно. 

Но ведь если не знать причины, а лишь строить догадки, подчас на основе личных симпатий, то ни к какому объективному выводу прийти в принципе невозможно. 

Поэтому вся дискуссия, как мне кажется, зашла в тупик, и смысла в её продолжении, пока мы не узнаем главного, я не вижу.

Скажу лишь, что знаю Сергея Рублевского много лет, и у меня нет сомнений, что он выполнял свою работу добросовестно.


  


Смотрите также...

  • На форуме сайта Chesspro председатель Правления РШФ Илья Левитов высказался относительно текущей ситуации с отказом сестер Косинцевых выступать за сборную России под руководством Сергея Рублевского:

  • Прежде всего, ситуацию, возникшую в женской сборной России, не следует считать экстраординарной. Более того, причины потенциального конфликта тренер-шахматист и тренер-шахматистка присутствуют на всех соревнованиях сборных команд России (особенно остро в женских). Просто в обсуждаемом случае "шило в мешке утаить не удалось", а в предыдущих случаях удавалось.

  • Главный тренер сборных России Евгений Бареев дал интервью сайту РШФ, из которого следует, что сестры Косинцевы не сыграют за сборную России, как минимум, на ближайшем командном чемпионате мира, который пройдет в марте в Астане.

    Татьяна и Надежда Косинцевы поставили перед руководством РШФ ультиматум: либо сменится капитан Сергей Рублевский, либо они не будут выступать за команду.

  • Александр Грищук был бы рад, если бы турниров с ускоренным контролем времени стало больше. Но пока он не видит серьёзных перемен в этом направлении, кроме того, что проводятся чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу. Об этом он поведал в интервью "Советскому спорту".

    - Разве укороченный контроль не убивает шахматы? - спросили гроссмейстера.

  • Главный тренер сборной России Юрий Дохоян побеседовал с корреспондентом газеты "Спорт-Экспресс" Юрием Васильевым незадолго до окончания сборов, которые и мужская, и женская российские команды провели в Подмосковье на озере Круглое. И у той, и у другой дружины на Олимпиаде будут по три тренера (включая капитана), и Дохоян считает эту формулу оптимальной.

  • Запись прямого эфира: 30.01.2013, 21.30

  • Взгляд Алексея Дреева

  • Е.СУРОВ: Мы на открытии «Аэрофлота», которое уже закончилось. Алиса Галлямова, которая будет играть в «Аэрофлоте», рядом со мной. Алиса, вы теперь перешли на быстрые шахматы и блиц?

    А.ГАЛЛЯМОВА: Пока на быстрые. Во-первых, это отнимает не столько энергии, не так много дней, поэтому это интересно. Я решила приехать поиграть, увидеть знакомых, пообщаться. 

  • Приехавший в Казань старший тренер женской сборной России Сергей Рублевский поделился впечатлениями от проходящего в эти дни в столице Татарстана этапа женского Гран-При.

  • "Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие…"
    Н.Гоголь, "Ревизор"

     

    Часть первая. Радостная.

    Начну сразу с открытия, которое я сделал совсем недавно. Оказывается, дураков и сумасшедших в реальности совсем не так много, как казалось! 

    Как это? – спросите вы.

    Рассказываю.