"Я не сдамся". В борьбе с РШФ Евгения Свешникова не поддержал и Страсбургский суд (АУДИО)

Время публикации: 12.02.2013 22:08 | Последнее обновление: 12.02.2013 22:09
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Евгений Свешников сообщил нам о том, что же он говорил Аркадию Дворковичу в течение тех самых десяти секунд, когда они вместе стояли на верхней ступени пьедестала Moscow Open.

"Я сказал Дворковичу, что не сдался". Речь идет о судебном деле гроссмейстера против Российской шахматной федерации. Свешников подавал в суд за то, что его лишили возможности выступать в российских турнирах, в частности, в чемпионате среди ветеранов. Хамовнический суд вынес решение в пользу РШФ, после чего гроссмейстер прошел все вышестоящие инстанции и добрался до Страсбургского суда по правам человека. 

"Через восемь с половиной месяцев после подачи жалобы Страсбургский суд родил мышь: отказали и сообщили, что больше я нигде не имею права оспаривать судебный вердикт, - продолжает Свешников. - И я сказал Дворковичу, что начинаю свои методы борьбы. Именно это я и хотел сделать после самого первого решения суда, но мой друг-юрист убедил меня, что он решит этот вопрос через юридические инстанции".

Слушайте полный комментарий Евгения Свешникова в аудиоплеере. Гроссмейстер подчеркнул, что "угрозы" в адрес РШФ носили дружеский характер. "Я ни с кем не хочу воевать. Но в этом вопросе пойду до конца".  


  


Смотрите также...