Второй участницей серии Гран-При, выбранной президентом ФИДЕ, стала Виктория Чмилите

Время публикации: 30.03.2013 13:52 | Последнее обновление: 30.03.2013 13:52

Об этом сообщил накануне в Твиттере помощник Кирсана Илюмжинова Берик Балгабаев. На сайте ФИДЕ по-прежнему нет официальной информации об этом, равно как и полного списка участниц новой серии.

Напомним, еще одна шахматистка, которую выбрал президент ФИДЕ для участия в розыгрыше - Надежда Косинцева.  


  


Смотрите также...

  • На сайте ФИДЕ появилось сообщение о том, что Надежда Косинцева снялась с текущей серии Гран-При. Её место заняла сестра Татьяна по рейтинговому критерию. Напомним, что Татьяна уже приняла участие в первом турнире серии - в Женеве она разделила 3-4 места.

  • На заседании Президентского совета ФИДЕ, которое состоялось 5 и 6 июня в Аль Аине, подтвердилось решение о проведении новой серии женского Гран-При 2011-2012 годов. Точно известно, что первый этап состоится с 1 по 15 августа в Ростове. А вот предполагаемые сроки и места проведения остальных этапов:

  • В новой серии Гран-При среди женщин, о которой ФИДЕ объявила недавно, будут участвовать три россиянки. Все три попали в розыгрыш "неестественным" путем: Александра Костенюк номинирована от Женевы, Ольга Гиря - от Ханты-Мансийска (в этих городах планируется провести соответственно первый и четвертый этапы серии), а Надежда Косинцева получила "wild card" от президента ФИДЕ.

  • Помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев прокомментировал нашему сайту многочисленные обвинения со стороны Гарри Каспарова и его команды в том, что российские посольства по всему миру якобы оказывают давление на шахматные федерации, чтобы те отдали свои голоса за Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах.

  • В Салониках стартовал четвертый этап серии Гран-При.


    Участник серии Василий Иванчук и помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев. Фото - thessaloniki2013.fide.com

    Вы можете предложить свой вариант подписи к фотографии в комментариях.

  • Помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев ответил в Твиттере журналисту Михаилу Голубеву, который накануне обвинил Кирсана Илюмжинова в распространении недостоверной информации, после чего внес акаунт @Ilyumzhinov в свой "черный список". Речь шла о том, что 30 января Илюмжинов объявил в своем Твиттере: "Виктор Янукович подарил Анне Ушениной квартиру".

  • В интервью латвийскому изданию "Обзор" чемпионка Литвы Виктория Чмилите поведала о своих новых целях:

  • Кубок мира в следующем году пройдет с 10 сентября по 4 октября. Это стало известно в ходе инспекционной поездки в Баку делегации ФИДЕ, сообщил в Твиттере помощник президента Международной федерации Берик Балгабаев.

    Напомним, соревнование на кубок мира Азербайджан получил "в пакете" с Олимпиадой-2016. Право на проведение этих двух турниров страна завоевала два года назад на Конгрессе ФИДЕ в Стамбуле. 

  • Помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев сообщил в твиттере, что невыплата призовых участницам чемпионата мира в Тегеране связана с "объективными причинами - санкциями". Имеются в виду санкции, введённые минфином США против Ирана, пояснил Балгабаев нашему сайту.

  • ФИДЕ опубликовала список двенадцати участниц первого этапа новой серии Гран-При среди женщин, который пройдет с 1 по 15 августа в Ростове. Состав впечатляющий:
    Хоу Ифань (Китай)
    Хампи Конеру (Индия)
    Надежда Косинцева (Россия)
    Татьяна Косинцева (Россия)
    Анна Музычук (Словения)
    Екатерина Лагно (Украина)
    Александра Костенюк (Россия)
    Антуанета Стефанова (Болгария)
    Элина Даниелян (Армения)
    Алиса Галлямова (Россия)