Левон Аронян: "Не могу сказать, что заслуживал победы в турнире претендентов"

Время публикации: 06.04.2013 11:45 | Последнее обновление: 06.04.2013 21:05

В интервью азербайджанской газете "Эхо" Левон Аронян подвел итог своему выступлению в турнире претендентов:

"Главным на турнире было занять первое место, его мне занять не удалось. Мне кажется, с точки зрения борьбы за первое место ключевых моментов на турнире было много. Но, конечно, партия, проигранная Петру Свидлеру [в 11-м туре - прим. CN], имела для меня определяющее значение. В этой партии играл ужасно, и именно после этой встречи я был деморализован и крайне недоволен своей игрой.

Конечно же я расстроился, что не смог оспорить первое место, но не могу сказать, что с моей игрой я заслуживал победы. В целом я играл неудачно. Правда, в первом круге играл неплохо, но у соревнования есть еще и второй круг".

Аронян не оставляет надежды побороться за титул:

"Я не считаю себя старым, если так можно выразиться. Буду стараться демонстрировать свою лучшую игру, но сделаю некоторые изменения, которые, считаю, на данный момент для меня важны.  Я иногда пытаюсь слишком много всего ухватить. Наверное надо будет сузить свою подготовку и обращать внимание на более важные вещи".

Также гроссмейстеру задали вопрос: "Может ли способствовать выступлению вашей команды на бакинской Олимпиаде участие сборной Азербайджана в командном чемпионате мира, который состоится в Ереване в 2014 году?"

"Это, конечно же, шаг, который нам был бы всем приятен, - ответил Аронян. - Сейчас я не могу предсказать, что может произойти в случае участия сборной Азербайджана в командном чемпионате мира в 2014 году в Ереване. Мне сложно говорить за всю команду. Со своей стороны, как я и раньше говорил, очень надеюсь, что нам удастся приехать в Баку, так как мне хочется побывать в азербайджанской столице. Тем не менее надо объективно смотреть на вещи, события прошедших лет показывают, что не все у нас гладко".


  


Смотрите также...