Борис Гельфанд: "У Карлсена тоже есть слабые места"

Время публикации: 18.05.2013 14:29 | Последнее обновление: 18.05.2013 15:55

В интервью газете "Спорт-Экспресс" Борис Гельфанд поделился соображениями относительно предстоящего матча на первенство мира:

"Если будет настоящий Виши, то бой даст. У него огромный матчевый опыт. И потом, у Карлсена тоже есть слабые места. Мы видели, как он занервничал, когда в турнире претендентов не все пошло по накатанной... Будет очень интересно посмотреть, как они сыграют. ... Виши много раз играл на поле соперника, и ничего. Мы не можем говорить, что одна страна хорошая, а другая – плохая. Хотя климат и пища там непривычные для европейца. Но если стандарты будут выдержаны, то можно приспособиться".

Также Гельфанд отметил, чем отличается Карлсен от других знаменитых претендентов на титул:   

"Не было еще ни одного чемпиона мира, который, идя к цели, не был бы полностью на ней сфокусирован. Мы же помним, как были сфокусированы Фишер, Карпов, Каспаров, Крамник… А тут, когда одновременно хочется заниматься всем, это может помешать. ... Магнус – молодец! Я не имею права вообще ничего ему говорить. Он – великий шахматист. И занимается тем, чем хочет, например, очень активен в социальных сетях. Просто он – представитель другого поколения, с другими ценностями, другими подходами..."


  


Смотрите также...