В Тбилиси проходит 70-й чемпионат Грузии среди женщин (ФОТО)

Время публикации: 30.05.2013 11:50 | Последнее обновление: 30.05.2013 19:26

В эти дни в Тбилиси проходит 70-й по счету чемпионат Грузии среди женщин.

По круговой системе соревнуются двенадцать шахматисток: Нино Хурцидзе, Софико Гурамишвили, Саломе Мелия, Нино Бациашвили, Софико Хухашвили, Мака Пурцеладзе, Мэри Арабидзе, Майя Ломинеишвили, Софико Гветадзе, Инга Хурцилава, Ана Кучава, Лика Кобешавидзе. 

Призовой фонд турнира - 16 тысяч грузинских лари (около 9 700 долларов США). Победительница получит приглашение в национальную команду для участия в чемпионате Европы. Занявшим 1 и 2 места будет оплачена поездка на индивидуальное европейское первенство.


Турнир на Chess-Results


  


Смотрите также...

  • В Тбилиси стартует 71-й по счету чемпионат Грузии среди женщин. Силами померятся двенадцать шахматисток: Бела Хотенашвили, Нино Хурцидзе, Лела Джавахишвили, Нино Бациашвили, Софико Гурамишвили, Мери Арабидзе, Сопио Гветадзе, Инга Хурцилава, Софико Николадзе, Ана Кучава, Нани Унапкошвили и Нино Хомерики.

    Первый тур завтра в 15.00 по московскому времени, а сегодня во Дворце шахмат состоялась жеребьевка.

  • В Тбилиси в эти минуты проходят первые пять туров стартового этапа серии Гран-При по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Соревнование, организуемое Грузинской шахматной федерацией, проходит по швейцарской системе в девять туров за два дня с контролем 15+10. Всего состоится четыре этапа, по результатам которых будет определен победитель и призеры серии.

  • Сегодня в Тбилиси завершается 72-й чемпионат Грузии среди женщин. Десять участниц сражались по круговой системе. Первую часть дистанции лидировала Бела Хотенашвили, но затем её сначала догнала, а затем и обошла Нино Бациашвили. Сегодня Нино обыграла Ану Кучаву и независимо от исходов остальных партий обеспечила себе первое место в турнире.


    Нино Бациашвили: 7 из 9

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • В Тбилиси состоялись выборы президента шахматной федерации Грузии. Этот пост с 2008 года занимает Гия Гиоргадзе; он был переизбран в 2010-м, и теперь члены федерации оказали ему доверие в третий раз.

  • Сегодня в Анаклии откроется очередной чемпионат Грузии среди женщин. Как и в прошлом году, турнир пройдет по круговой системе, на сей раз с двенадцатью участницами: 
    Бела Хотенашвили, 2490
    Нино Бациашвили, 2438
    Софико Хухашвили, 2408
    Нази Паикидзе, 2406
    Саломе Мелия, 2400
    Софико Гурамишвили, 2395
    Майя Ломинеишвили, 2366
    Мери Арабидзе, 2337
    Сопио Гветадзе, 2334
    Инга Чархалашвили, 2334
    Инга Хурцилава, 2287