Элина Даниелян о шахматах в школах Армении: "Не дадут никакого результата"

Время публикации: 01.06.2013 13:52 | Последнее обновление: 01.06.2013 13:52

Известная армянская шахматистка, многолетний лидер сборной своей страны Элина Даниелян высказала непопулярное нынче мнение о шахматах в школе как обязательном предмете: 

"Я считаю, что шахматы в обязательной школьной программе не дадут нам никакого результата. Шахматы в школе – предмет общего изучения. Очень трудно довести до детей профессиональные элементы в таких условиях. Я слышала, что шахматы в школе преподаются достаточно посредственно, никто не занимается с детьми индивидуально, чтобы привить любовь к шахматам ребенку. Так сказать, это лишь учебная программа, ничего более, от нею я не вижу ососбого толка, несмотря на то, что шахматы в школах безусловно имеют положительное влияние на детей".

Напомним, что Армения - первая европейская страна, которая сделала шахматы обязательным предметом в школьной программе.

Даниелян также беспокоится за будущее женской сборной Армении, в которой, по ее словам, есть серьезные проблемы: "У нас существует только традиция мужских шахмат. Женские шахматы развиваются очень медленно. В армянских семьях думают так – зачем тратить средства и все прочее для девочки, которая будет играть в шахматы, если она в конце концов выйдет замуж. Соответсвенно ей это будет не нужно", - цитирует шахматистку sport.news.am.


  


Смотрите также...