Сергей Воронков: "Надеюсь на возвращение Каспарова в Россию"

Суббота, 22.06.2013 13:51

Гостем очередного выпуска программы "Школа чемпионов" стал шахматный историк, писатель Сергей Воронков, прибывший в Одессу для презентации своего двухтомника об опальном в послевоенное время чемпионе СССР Федоре Богатырчуке.

Главный герой рассказал о самых разных гранях своего творчества. В частности - о продолжающемся четверть века сотрудничестве с Гарри Каспаровым. За этот период Сергей Воронков был редактором тринадцати книг Каспарова, в том числе всех книг популярной серии "Мои великие предшественники".

"Я на возвращение Каспарова в Россию очень надеюсь - так же, как надеется он сам и все его многочисленные друзья и поклонники. Мне очень импонирует то, что Гарри Кимович - человек с активной гражданской позицией. Он мог почивать на лаврах. Но то, что он, все-таки, занялся политикой, - за что его многие очень осуждают, - я думаю, что это проявление его натуры. Его, может быть, предназначения: что-то менять в этой жизни. У него свой какой-то взгляд на это; у кого-то - другой. Но, я думаю, его активное участие в нашей политической жизни - оно, в общем, на благо нашей стране. Так что, пускай возвращается! Мы все будем ему рады", - отметил Воронков.


  


Смотрите также...