В шахматы иногда играют люди

Время публикации: 03.01.2011 12:17 | Последнее обновление: 03.01.2011 12:18

Новый год начинается с детских турниров

"Моя была бы воля, я бы только детей и признавал за людей. Как человек перешагнул детский возраст, так ему камень на шею да в воду. Потому взрослый человек почти сплошь — мерзавец". (с) Аркадий Аверченко.

Сегодня в Москве в Шахматном клубе имени Тиграна Петросяна стартует традиционный январский Мемориал в честь девятого чемпиона мира. Он состоит из двух лично-командных турниров: в группе "А" соревнуются юноши и девушки, имеющие рейтинг Эло, или кандидаты в мастера спорта. Команды состоят из трех человек любого пола, которые в ходе турнира не могут играть между собой. Соревнование в группе "Б" является также этапом Кубка России среди мальчиков и девочек до 14 лет. В нем принимают участие юноши не ниже первого разряда и девушки не ниже второго. Команды в этой группе состоят из двух юношей и одной девушки.

Оба турнира проводятся по швейцарской системе в 9 туров. Контроль: 1ч30м/д.к. + 30сек/ход. Подробная информация о Мемориале - на сайте "Москва шахматная"

Сегодня же к нам поступило сообщение о начале деятельности Национальной шахматной Академии Молдовы. Общественная некоммерческая организация во главе с Виорелом Иордаческу ставит перед собой задачи:

- развитие программы общего шахматного образования;
- обучение шахматам всех желающих детей и взрослых, включая детей из неблагополучных семей и людей с ограниченными возможностями;
- формирование и квалифицированная подготовка шахматных тренеров;
- организация и проведение турниров всех уровней и всех категорий, включая международные, лекций, сеансов, сборов, семинаров;
- обеспечение школ, клубов, шахматных секций по всей территории Молдовы шахматным инвентарем и литературой.

8 и 9 января Академия организует детский турнир по быстрым шахматам, в котором призы получат 24 победителя во всех возрастных категориях: до 14, 12, 10 и 8 лет.


  


Смотрите также...