Шахрияр Мамедъяров: "Не думаю, что сейчас было бы хорошо разрушать серию Гран-При"

Время публикации: 19.07.2013 20:00 | Последнее обновление: 19.07.2013 21:38

Шахрияр Мамедъяров дал свой комментарий относительно необычного предложения бизнесмена Олега Скворцова определить еще одного участника турнира претендентов в отдельном матче или матч-турнире:

"Мне кажется, что в заключительном этапе, помимо Грищука и Каруаны, мотивированными будут и остальные шахматисты. В конце концов, есть призовой фонд, рейтинг, к тому же есть еще и Кубок мира, в котором шахматисты также могут отобраться в претенденты. Не думаю, что сейчас было бы хорошо разрушать серию Гран-при. Конечно же, радует, что появляются такие бизнесмены, которые уделяют большое внимание шахматам, но думаю, что это идея не претворится в жизнь, так как последний этап интересен не только Грищуку и Каруане.

Я сделал все, что от меня зависело. Все, что будет зависеть от Грищука и Каруаны, они сделают в Париже. Грищук и Каруана очень сильные шахматисты и каждый из них заслуживает того, чтобы занять в общем зачете Гран-при 1-е или 2-е место. Если даже один из них выиграет последний этап, то это не испортит мне настроение, так как я сделал все, что от меня зависело, поделил в одном этапе 1-е место, а в Пекине занял чистое 1-е место. Если кто-то продемонстрирует результат лучше моего, то значит, он будет больше заслуживать выхода на турнир претендентов", - цитирует азербайджанского гроссмейстера сайт echo.az.


  


Смотрите также...