Борис Гельфанд: "Мой отец собирал все, что связано со мной: от свидетельства о рождении до билета на троллейбус"

Время публикации: 24.07.2013 15:17 | Последнее обновление: 24.07.2013 15:18

Мы уже сообщали о том, что в программу кинофестиваля в Иерусалиме попал документальный фильм о Борисе Гельфанде. Сегодня эту работу увидят израильские телезрители: картина будет показана на местном канале. 

Фильм, который называется "61-й альбом", снял режиссер Халиль Эфрат. Сам Гельфанд, как оказалось, видел эту картину, причем не только в готовом варианте, но и в процессе производства.

"На мой взгляд, фильм получился очень хорошим, - цитирует гроссмейстера сайт mignews.com. - Тонким, умным и душевным. ... В основном, съемки происходили во время матча на первенство мира в Москве, в мае прошлого года. Я бы сказал, что фильм посвящен не столько матчу, сколько моему творческому шахматному пути. И конечно, моим родителям. ... Мой отец, Абрам Гельфанд с момента моего появления на свет собирал все, что связано со мной. От свидетельства о рождении до билета на троллейбус. В этих 60 альбомах собрана вся моя жизнь. Начиналось, как обычно. Фотографии младенца на руках у бабушки, в парке с мамой, в бассейне с папой. А потом, когда в моей жизни возникли шахматы, эти альбомы превратились в летопись моей шахматной карьеры. Этот фильм – своеобразное завершение работы моего отца, который, к сожалению, умер, не дождавшись моего главного профессионального успеха".


  


Смотрите также...