Кирсан Илюмжинов открыл Академию шахмат в Тбилиси

Время публикации: 24.07.2013 19:39 | Последнее обновление: 25.07.2013 10:35

В тбилисском Дворце шахмат в торжественной обстановке открыли Международную шахматную академию. Для этого в столицу Грузии прибыл президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.


Почетного гостя встретили с традиционным грузинским размахом. На этом фото: заместитель министра спорта и молодежи Грузии, учредитель Академии, самый титулованный шахматист страны Зураб Азмайпарашвили, Кирсан Илюмжинов, легендарная чемпионка мира Нона Гаприндашвили и президент Шахматной федерации Грузии Гия Гиоргадзе.


Фотографии для Твиттера делает помощник главы ФИДЕ Берик Балгабаев.


Тбилисский Дворец шахмат расположен в приятном парке "Вера".


Предстоит самое ответственное: разрезание красной ленточки.


На церемонию приехала и другая легендарная чемпионка - Майя Чибурданидзе.


Академию основали еще в 2006 году, но из-за нехватки финансов она вскоре прекратила существование. А в этом году, с легкой руки премьер-министра и самого богатого грузина Бидзины Иванишвили, восстала из пепла. По этому случаю на месте событий также оказался один из лидеров правящей партии-коалиции "Грузинская мечта" Давид Саганелидзе.


Следующая партия-коалиция - с Майей Чибурданидзе.


На это фото прошу обратить особое внимание: на нем запечатлен автор всех остальных тбилисских фотографий в этом репортаже Гога Чанадири.

А на следующий день Илюмжинова, Азмайпарашвили и Гиоргадзе принял в своей резиденции в Уреки сам Бидзина Иванишвили. На встрече присутствовал также министр спорта и молодежи Леван Кипиани. Обсудили перспективы дальнейшего развития шахмат в стране и возможность проведения в Грузии турниров высокого ранга.


Автор фотографий из Уреки - Берик Балгабаев


  


Смотрите также...

  • Фотографии, сделанные во время сеанса одновременной игры Гарри Каспарова во Дворце шахмат в Тбилиси. Автор - Гога Чанадири.

  • Когда я начал готовить этот репортаж, узнал о произошедшем в Москве. Вы меня простите, но писать о том, как проходила церемония закрытия этапа Гран-При в Тбилиси мне сейчас не хочется. Надеюсь, фотографии получились достаточно говорящими, и вы поймете меня без слов.

  • Кто-то играет в Кубке мира, а кто-то готовится, чтобы когда-нибудь в нем сыграть. В Тбилиси работает шахматная Академия, об открытии которой на нашем сайте не так давно рассказывалось.


    По этой лестнице в день открытия поднимался Кирсан Илюмжинов.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Предпоследний тур в Тбилиси задерживался. Ждали министра спорта и молодежи.