Аронян и Крамник начинают белыми

Время публикации: 10.08.2013 22:44 | Последнее обновление: 10.08.2013 23:56

Кубок мира объявлен открытым

В Тромсе состоялась церемония открытия Кубка мира и жеребьевка, в результате которой определилось, кто каким цветом начнет завтра борьбу за главный трофей. Обладателям нечетных стартовых номеров выпало сыграть в первый день белыми. В Твиттере Сьюзен Полгар появлялись фотографии с места событий.


Кирсан Илюмжинов отсутствует

Напомним, что под номером один в стартовом списке Левон Аронян, следом за ним идет Фабиано Каруана, третий - Владимир Крамник. Рейтинг-фавориты в первом круге сыграют с малоизвестными соперниками.
Все пары

Начало партий в 17.00 по московскому времени.

Фотографии - twitter.com/SusanPolgar


  


Смотрите также...

  • Сегодня в 21.30 по московскому времени в Тромсе состоится открытие Кубка мира. Столь сильного соревнования с таким названием еще не было: за главный приз поборются Левон Аронян, Владимир Крамник, Фабиано Каруана, Александр Грищук, Сергей Карякин, Шахрияр Мамедъяров, обладатели трофеев в прошлые годы Петр Свидлер, Борис Гельфанд, Гата Камский... Список громких имен далеко не полный.

  • В Шамкире открылся Мемориал Вугара Гашимова (ФОТО)

  • В Вейк-ан-Зее проведена жеребьевка турнира "Б" (ФОТО)

  • В Ташкенте состоялась церемония открытия и жеребьевка второго этапа серии Гран-При ФИДЕ. На официальном сайте турнира опубликованы пары каждого из одиннадцати туров.

  • Только что в одном из залов Третьяковской галереи состоялась довольно замысловатая жеребьевка матча на первенство мира. На сцену поставили две демонстрационные доски, на которых красовались позиции из партий между Анандом и Гельфандом разных лет с противоположными результатами. Индиец вытянул из шкатулки кисточку, которой его попросили расписаться на одной из досок. Когда Ананд стал писать, краска оказалась белого цвета. Спустя долгую паузу было объявлено, что завтра в первой партии чемпион мира сыграет белыми.

  • Анна Ушенина попытается защитить титул, а Хоу Ифань - вернуть

  • В Цюрихе стартует блицтурнир, по результатам которого будут определены места участников в стартовой таблице основного соревнования. В борьбу вступают Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Вишванатан Ананд, Владимир Крамник, Левон Аронян и Сергей Карякин. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • В Цюрихе дан старт матчу Крамник - Аронян

  • Только что в Лондоне состоялось официальное открытие матча на первенство мира и жеребьёвка: Магнус Карлсену достался чёрный цвет в 1-й, 3-й, 5-й, 8-й, 10-й и 12-й партиях. Фабиано Каруана начнёт и закончит белыми.

  • Режиссер Сергей Борчуков снимает сериал "Вангелия" - о знаменитой прорицательнице, известной под более коротким именем Ванга. Сегодня в съемках принял участие президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, который не раз упоминал о своей дружбе с Вангой. В Твиттере Илюмжинова в течение вечера появлялись сообщения с места событий, а также фотографии. Приводим текст без изменений, с незначительной корректировкой.