Кубок мира: Аронян - Марков, Мамедъяров - Шокер, Свидлер - Ушенина и другие партии первого тура. LIVE

Время публикации: 11.08.2013 15:55 | Последнее обновление: 11.08.2013 19:50

В 17.00 по московскому времени в Тромсе стартуют первые поединки первого круга. Напомним, что на каждом этапе участники будут играть две классические партии, а в случае общей ничьей - тай-брейк по быстрым и блицу. На каждом новом этапе шахматистов будет оставаться в два раза меньше, чем на предыдущем. Сегодня борьбу начинают 127 участников; украинец Александр Моисеенко остался без соперника и пройдет в следующий раунд автоматически. 

В подавляющем большинстве пар первого круга есть ярко выраженные фавориты, поэтому интригу приходится искать глубже, чем обычно. Например, соперник Ароняна Михаил Марков из Кыргызстана, по мнению одного из гроссмейстеров, отобрался в Кубок мира с помощью нечестной игры. У Мамедъярова с египтянином Шокером "старые счеты": два года назад Шахрияр уступил ему белыми в матче Азербайджана с Египтом на командном чемпионате мира, правда, партнеры Мамедъярова все-таки вырвали победу в том матче.

Смотрите прямую трансляцию партий на официальном сайте.
UPD. Берик Балгабаев сообщает в Твиттере, что первый раунд начнется с опозданием: участников обыскивает охрана на входе в игровой зал и они не успевают вовремя занять свои места.


  


Смотрите также...