Посторонним в...!

Время публикации: 14.08.2013 09:37 | Последнее обновление: 14.08.2013 09:38

Оригинал на Facebook

Состав Апелляционного комитета на Кубке мира, конечно, потрясающий. Это при том, что несколько лет назад Язычи публично требовал отставки Кутина, несколько раз судился с ним, нападал в прессе. А теперь они рука об руку решали вопрос о судьбе Кори. Пост-то не бесплатный, само собой. Неужели всем настолько все равно, что АК составлен из вице-президентов ФИДЕ? Когда в эту важную и необходимую тройку будут входить личности, уважаемые игроками и уважающие игроков? И не будет никаких сомнений в справедливости и беспредвзятости их решения.


  


Смотрите также...

  • В Фейсбуке:

    С все возрастающим удивлением читал пространное интервью председателя правления Российской шахматной федерации Ильи Левитова, опубликованное в журнале "64".

    Многое меня там удивило/поразило, но лишь финальный пассаж заставил взяться за клавиатуру.

  • В 11 утра по московскому времени в Тромсё начнется заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ, на котором делегатам предстоит выбрать президентов ФИДЕ и ЕШС на ближайшие четыре года. Напомним, на должность главы Международной шахматной федерации претендуют Кирсан Илюмжинов и Гарри Каспаров, пост главы Европейского союза оспаривают Сильвио Данаилов и Зураб Азмайпарашвили.

  • Оригинал - на Facebook

    Гипотетический вопрос, который, возможно, перейдет в реальную плоскость. Итак:

    Представьте, что у вас есть очень серьезная сумма на проведение шахматного турнира. Настолько серьезная, что вы можете провести его с любым составом, в любом формате.

  • Гарри Каспаров не остался равнодушным к ситуации, которая сложилась минувшим вечером в Тромсе в ходе тай-брейка первого этапа Кубка мира. Перуанцу Джорджу Кори было зачтено поражение в одной из блицпартий за то, что он опоздал примерно на полторы минуты. В итоге он покинул турнир. Экс-чемпион мира написал несколько сообщений в Твиттер:

  • Оригинал на Facebook

    Этот пост посвящается замечательно талантливым и волевым женщинам, представляющим Израиль на чемпионате Европы в Варшаве. Вчера они сотворили чудо, обыграв сборную России, сегодня свели матч вничью со сборной Грузии...

  • С президентом ФИДЕ встретился Василий Папин

  • В Тромсё продолжается заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ. Сегодня избраны пять вице-президентов: по сообщению сайта РШФ, это Д.В. Сундар (Индия), М. Камбузия (Иран), Б. Маринелло (Чили), Х. Бастиан (Германия) и глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

  • Так как я не смог ни играть, ни присутствовать на третьем мемориале Владимира Петрова (у меня была Бундеслига), в котором выступило более двадцати гроссмейстеров, то позволю себе несколько слов издалека (обратный самолет еще не взлетел).

  • Аэрофлот! Турнир, который я долго ждал! Сегодня старт. Кто будет первым на финише?.. Никто не знает.

    Этот турнир - жемчужина для шахматистов-профессионалов! Состав более чем достойный! Все любители этой удивительной игры ждут пуска часов. Я тоже жду с нетерпением.

  • Мы уже рассказывали о некоторых предложениях президента Турецкой шахматной федерации Али Нихата Язычи, которые будут рассмотрены на 83-м Конгрессе ФИДЕ в Стамбуле.