Антон Коробов: "Я всегда готов играть в сборной Украины, но пока что играют со мной"

Время публикации: 21.08.2013 22:54 | Последнее обновление: 22.08.2013 01:11

Антон Коробов - единственный оставшийся в Кубке мира представитель Украины. В связи с этим на пресс-конференции его спросили о причинах, почему его не берут в национальную команду.


Фото - plus.google.com/photos/116302832360230031699/albums/5914201422464125409?banner=pwa

Назвав вопрос провокационным, гроссмейстер, тем не менее, ответил на него: "Те люди, которые принимали решения, кому жить, а кому нет; кому играть, а кому нет, - может быть, они не слишком грамотны в шахматах или, может быть, они мудрые; может, я слишком непредсказуем, чтобы играть в команде... Причина мне неизвестна. Я всегда готов играть, однако год назад перед Олимпиадой в Стамбуле играли со мной. Спрашивали: "Ты готов?", "Ты уверен, что готов?" и потом - "До свидания". Очень мило было услышать от главного тренера: "До свидания".


  


Смотрите также...

  • Мне всегда казалось, что жизнь - театр, а люди - актеры. (Разве моя вина, что много лет тому назад так показалось кому-то еще?)

    Шахматы - это жизнь, а значит, по моим представлениям, шахматисты должны играть на сцене, а зрители - с комфортом наслаждаться действом из зрительного зала.

  • Женская сборная Украины поедет на командный чемпионат Европы с одним только капитаном, без тренера - во всяком случае, если не найдётся дополнительных частных средств. Министерство спорта страны отказалось оплачивать поездку тренера на соревнование, - сообщает журналист Евгений Кузьменко на сайте censor.net.ua.

  • "Гораздо лучше создать единую систему на много лет вперед, чем имитировать тяжелую работу", - такое мнение высказал в своем микроблоге в Твиттере экс-чемпион мира ФИДЕ Руслан Пономарев о последних событиях, касающихся поиска формата розыгрыша первенства мира. И добавил: "Я готов играть при любой системе!"

  • Гроссмейстер из Перу Гранда Суньига продолжает борьбу в Кубке мира. Почти каждый день он коротко делится впечатлениями на своей странице в Фейсбуке, и вот что он написал этим вечером:

  • Накануне вылета сборной России в Китай ее главный тренер Евгений Бареев дал небольшое интервью газете "Спорт-Экспресс". В частности, вот что ответил наставник на вопрос о том, кто может представлять первую доску в нашей команде в предстоящем чемпионате мира: 

  • Сегодня, 9-го августа в 20.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится новоиспеченный чемпион Украины, неординарный гроссмейстер и собеседник Антон Коробов. В комментариях вы можете задать ему свои вопросы. Просьба представляться реальным именем.

  • Старейший гроссмейстер мира и автор книги "История шахмат: от чатуранги до наших дней" Юрий Авербах предложил нашему сайту инициировать дискуссию о шахматах сегодняшнего дня. Нужны ли изменения с точки зрения правил, чтобы шахматы соответствовали духу времени? Как максимально использовать возможности шахмат и извлечь больше пользы от них в современных реалиях? Правила, по которым играют сегодня, были сформированы несколько веков назад - не настало ли время для новых поправок?

  • Владимир Крамник добился необходимой ему ничьей в ответной встрече с Василием Иванчуком в рамках 1/8 финала Кубка мира.

  • А.МАКСИМОВ: Здравствуйте, со мной на связи Антон Коробов. Выбор собеседника не случаен, ведь Анна Ушенина, которая преподнесла в какой-то степени сенсацию на женском чемпионате мира, сегодня обмолвилась, что Антон является ее помощником на этом турнире. Кроме того, она, как и Антон, харьковчанка, да еще и его ровесница.

  • Гроссмейстер Гадир Гусейнов написал о Вугаре Гашимове на своей странице в Фейсбуке:

    "Вугар был одним из сильнейших и талантливых шахматистов мира. Он был прекрасным человеком, жизнерадостным, позитивным, отличным другом и товарищем по команде, на него всегда можно было надеяться с закрытыми глазами, он всегда был готов помочь и помогал. Очень большая потеря для нас всех. До сих пор не могу в это поверить. Как же больно это осознавать... Ушел очень дорогой и очень близкий мне человек.