Детей ждут на Красной площади: для них будет организована шахматная программа

Время публикации: 27.08.2013 01:38 | Последнее обновление: 27.08.2013 01:38

Шахматы войдут в программу международного фестиваля "Спасская башня детям", который пройдет с 31 августа по 8 сентября на Красной площади столицы. Организатор шахматной части программы - Шахматная федерация Москвы (ШФМ).

"Маленьких гостей шахматного павильона будут ждать мастер-классы, разнообразные конкурсы, сеансы одновременной игры и в завершение специально организованный турнир на призы телеканала «Доверие», - рассказала директор по рекламе и PR Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» Елена Решетова, - помимо шахмат гости праздника смогут побывать на мастер-классах по уходу за лошадьми и фланкировке, принять участие в эстафетах или самостоятельно снять телерепортаж, наших гостей ждет множество приятных сюрпризов и новых открытий".

В пресс-релизе ШФМ приводятся слова её президента Владимира Палихаты: "Сегодня мы переживаем, своего рода, шахматный ренессанс, который неразрывно связан с развитием и поддержкой детских шахмат. Для этого у ШФМ есть богатый спектр возможностей: от системы детских грантов до массовых мероприятий, призванных привлечь максимальное внимание к игре нашей целевой аудитории, а также специальных программ, таких как, например, "Шахматы в школе".


  



Смотрите также...