Звание чемпиона Армении разыграют не 12, а 11 шахматистов

Время публикации: 09.01.2011 15:40 | Последнее обновление: 09.01.2011 15:40

В стартующем послезавтра в Ереване первенстве Армении в один круг сыграют не двенадцать шахматистов, как предполагалось, а одиннадцать. Это связано с тем, что в турнире не смог принять участие Завен Андриасян (по неофициальным данным - из-за болезни).

Таким образом, список участников выглядит следующим образом: Арман Пашикян, Грант Мелкумян, Тигран Петросян, Аветик Григорян, Ашот Анастасян, Арташес Минасян, Самвел Тер-Саакян, Роберт Оганесян, Тигран Котанджян, Давид Г. Петросян, Ара Минасян. 

Завтра состоится церемония открытия. Первый тур - 11 января.


  


Смотрите также...

  • В Ереване состоялась церемония открытия 71-го чемпионата Армении. Напомним, он был перенесен на неделю в связи с болезнью одного из участников Завена Андриасяна. Теперь все 12 бойцов в строю, и завтра в 14.00 по Москве состоится первый тур.

  • Неделю назад мы с вами стали свидетелями жеребьевки женского чемпионата Армении,  Настало время понаблюдать за открытием и мужского турнира, которое состоялось там же, в ереванском Центральном доме шахматиста. 

  • Очередной, 72-й по счету чемпионат Армении стартует сегодня в Ереване. Как и в прошлом году, он собрал весьма внушительный состав, хоть и без лидеров национальной сборной. Пять участников из одиннадцати имеют рейтинг 2600+: Тигран Петросян, Завен Андриасян, Аветик Григорян, Грант Мелкумян, Арман Пашикян. Шестым в стартовом рейтинг-списке идет победитель прошлогоднего турнира Роберт Оганесян.
    Шахматисты выявят сильнейшего по круговой системе в один круг.  

  • Итак, за два тура до финиша женского чемпионата Армении к дамам присоединились мужчины. После "красного вина" все трезвы и готовы к бороться за титул 71-го чемпиона Армении.

  • В фестивале, который в эти дни проходит в голландском Вейк-ан-Зее, принимают участие армянские гроссмейстеры Левон Аронян и Габриель Саргсян. А в это время в Ереване  их друзья-гроссмейстеры готовятся к борьбе за титул чемпиона Армении.

  • Здравствуйте, дорогие читатели! Мы вместе с вами с помощью сайта chess-news в эти дни стали очевидцами событий в Ереване - а именно, чемпионата Армении, который проходил в Центральном доме шахматиста имени Тиграна Вартановича Петросяна. Неожиданно, но, несомненно, заслуженно чемпионское звание завоевал 19-летний гроссмейстер Роберт Оганесян.

  • В Турции до конца юношеской Олимпиады еще один тур, но чемпион уже известен. Выиграв девять матчей из девяти, золотые медали обеспечила себе сборная Армении.

  • Сегодня в Ереване завершился чемпионат Армении. Как мы уже сообщали, его победителем неожиданно стал 19-летний Роберт Оганесян. Причем, юноша сделал это настолько уверенно, что в последнем туре он уже был практически недосягаем.

  • Приветствую всех любителей шахмат! Ваш корреспондент снова в Центральном доме шахматиста Армении, где воочию наблюдает за перипетиями национального чемпионата. Не знаю, чем закончится турнир, но наши предстартовые надежды уже оправдались: трудно было представить более напряженную борьбу за высшие награды.

    Шестой тур

  • Сегодня состоялся восьмой тур чемпионата Армении, в котором очередную победу одержал 19-летний Роберт Оганесян (над Анастасяном). Это позволило ему единолично занять первую строчку в текущей таблице с 5.5 очками. На полшага позади трое преследователей: Пашикян, Андриасян и действующий чемпион Григорян.