"Грабеж средь бела дня". Сильвио Данаилов снова подаст в суд на ФИДЕ

Время публикации: 09.10.2013 00:40 | Последнее обновление: 09.10.2013 01:49

Скандальным стало одно из принятых сегодня решений на заседании Правления ФИДЕ в Таллине. Должен был решаться вопрос о месте проведения юношеского чемпионата мира в 2015 году. Кандидатов было три: Анталия (Турция), Порто Каррас (Греция) и Албена (Болгария).

За некоторое время до этого во всех трех городах побывала инспекционная комиссия, которая сделала заключение. Текст заключения опубликован в официальной брошюре, которую получили все члены заседания.

В заключении говорится: "Мы не решили, какой из городов рекомендовать. ... Все три способны принять соревнование".

Минувшим днем в Таллине представители каждого из городов-кандидатов сделали презентацию - для того, чтобы делегаты смогли составить впечатление и выбрать наиболее понравившийся город путем голосования.

Слово Сильвио Данаилову:

"То, что произошло сегодня, нельзя назвать иначе, чем грабеж средь бела дня. Из Болгарии приехали люди, чтобы сделать красочную презентацию. Как вы понимаете, это стоило немалых денег. Однако за несколько минут до начала заседания делегатам раздали документ, в котором говорится о каком-то новом регламенте, о котором никто не знал. Оказывается, инспектор рекомендовал выбрать Порто Каррас, и по новому регламенту достаточно принять доклад инспектора, чтобы вопрос был решенным".

Вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос предложил принять доклад, и все, кроме Данаилова, проголосовали "за". Порто Каррас был объявлен местом проведения чемпионата. 

Через пару минут в холле Сильвио Данаилов возмущенно говорил в лицо Макропулосу и исполнительному директору ФИДЕ Джеффри Боргу: "Стыд и позор". Борг в ответ молчал, Макропулос же произнес: "Стыд и позор - это то, чем вы занимаетесь ежедневно".

Данаилов уверен, что заставит ФИДЕ ответить за этот, по его мнению, произвол в Спортивном арбитражном суде.    


  


Смотрите также...