Найджел Шорт: "Так кто же владелец компании "Агон"?

Время публикации: 15.10.2013 01:15 | Последнее обновление: 15.10.2013 01:21

В эти дни в Индонезии проходит открытый турнир, один из рейтинг-фаворитов которого - известный английский гроссмейстер Найджел Шорт. Мария Манакова обратилась к нему с вопросом об избрании Эндрю Полсона президентом Английской шахматной федерации.

"Безусловно, в Англии теперь станет намного интереснее, - говорит гроссмейстер и представитель своей федерации в ФИДЕ. - Предыдущий президент не отличался динамичностью, и сейчас мы получили немного больше энергии. Но что меня интересует на самом деле, так это отношения Полсона с Кирсаном Илюмжиновым. Каковы они в действительности? Для меня главный вопрос – кто же является владельцем «Агона». Компании, которая обязалась платить ФИДЕ, но так этого и не делает. Она должна была заплатить несколько сотен тысяч евро, но этого не произошло. Возникает вопрос: почему частной компании, которая нарушает контракт с ФИДЕ, позволяется продолжать сотрудничество с ФИДЕ? Если окажется, что ФИДЕ отдала право на проведение важнейших соревнований на ближайшие, скажем, пятнадцать лет компании, члены Совета директоров которой имеют финансовую заинтересованность, то это будет уж точно аморально и вполне вероятно – незаконно".

В ходе интервью Найджел Шорт также поделился мнением о предвыборной гонке Кирсана Илюмжинова и Гарри Каспарова за пост президента ФИДЕ. Вы можете посмотреть и прочитать интервью полностью.


  


Смотрите также...