Конкурс первый. Лучшая карикатура

Время публикации: 19.10.2013 02:00 | Последнее обновление: 19.10.2013 15:45

Начинаем первый конкурс отборочного этапа игры "Шесть вершин".

Участникам необходимо придумать карикатуру на любую шахматную тему. Рисовать будут наши художники, а ваша задача – максимально доходчиво описать, что должно быть на карикатуре изображено. Не забудьте рассказать, каков общий замысел вашей карикатуры. См. технические требования.

Свои задумки вы можете присылать на наш традиционный имэйл info@chess-news.ru до 3 ноября включительно. Просьба в теме письма указывать «Конкурс номер 1».

Внимание. Этот конкурс – наиболее продолжительный в нашей игре. Его итоги будут подведены в самом конце отборочного этапа. На сайте будут опубликованы все работы, и сами участники, а также посетители сайта и жюри оценят их (см. Регламент).

Если же вы не желаете перекладывать работу на плечи наших художников и хотите нарисовать сами – это только приветствуется, и за это вы автоматически получите 5 очков, вне зависимости от дальнейшего голосования. В этом случае до 3 ноября вы должны предупредить нас о своих намерениях, и мы дадим вам достаточный срок на исполнение своего замысла.


------------------------------------------------------

Под карикатурой подразумевается штриховая и никакая другая.

Вот примеры правильных карикатур:

А вот пример неправильной:

Ваше право, в случае необходимости, попросить придать персонажу карикатуры сходство с известным шахматистом или кем-то еще, но злоупотреблять этим не следует.

Будет карикатура со словами или без – на ваше усмотрение.


P.S. Как обычно, в комментариях вы можете задавать вопросы, если они возникли.


  


Смотрите также...

  • В третьем отборочном конкурсе мы предлагаем участникам игры "Шесть вершин" придумать подпись к любой из восьми предложенных нами фотографий.

    1.

    2.

  • Начинаем второй конкурс отборочного этапа игры "Шесть вершин". Он состоит из необычных, так называемых неортодоксальных шахматных композиций. 

    1.


                    Обратный мат в 4 хода

  • Подведены итоги голосования на лучшую карикатуру. Голосовали сами участники игры "Шесть вершин", зрители сайта и члены жюри, имевшие право двойного голоса. Как мы и обещали, тем участникам, кто рисовал сам, мы начисляли дополнительные 5 голосов.  

    В результате достаточно уверенную победу одержала карикатура, которую придумал Игорь Битенский:

  • Вверху в галерее вы можете видеть карикатуры, которые придумали либо сами нарисовали участники игры "Шесть вершин". Постепенно в нее будут добавляться все новые и новые работы. 

    Пока что рисунки публикуются только для просмотра, а голосование пройдет позже, когда будут нарисованы все карикатуры. Имен авторов мы умышленно не называем.

  • В четвертом отборочном конкурсе мы предлагаем участникам игры "Шесть вершин" ответить на шесть вопросов.


    1. Однажды группа известных гроссмейстеров во главе с Гарри Каспаровым решила прокатиться на американских горках. Один из гроссмейстеров изрядно напугался и наотрез отказывался, но в конце концов его убедили: нельзя упустить шанс попасть в один ИКС со столь знаменитыми шахматистами. Назовите ИКС.

  • Мы завершили прием работ на первый отборочный конкурс игры "Шесть вершин". В течение двух недель участники игры присылали либо свои идеи, какими они видят карикатуры на шахматные темы, либо уже готовые рисунки. Всего получено 27 работ, и мы начнем публиковать карикатуры уже с завтрашнего дня.

    Наиболее часто высмеиваемые темы - матч Карлсена с Анандом и лозунг ФИДЕ "Gens Una Sumus".

  • В пятом, заключительном отборочном конкурсе мы предлагаем участникам игры побыть шахматными комментаторами. На выбор дается шесть фрагментов партий; вы должны выбрать один из них, который вам нравится больше, и направить нам по адресу info@chess-news.ru комментарии к ходам. Стиль комментариев - свободный. 

  • Каждый посетитель сайта может выиграть главный приз - поездку в Цюрих на шахматный турнир

  • Итак, мы завершили регистрацию на игру "Шесть вершин". Желающих побороться за путевку на турнир в Цюрих набралось 59. Отныне именно столько в нашей игре Участников.

    Начиная с завтрашнего дня (19 октября) и до начала декабря мы предложим Участникам пять отборочных конкурсов. Все они будут разными.

  • Мы завершили второй отборочный конкурс игры "Шесть вершин". В течение недели участники присылали свои ответы на необычные задачи, а мы в итоге присудили баллы по следующим критериям (в порядке приоритета):
    1) правильность ответов;
    2) время, затраченное на решение (чем меньше, тем лучше);
    3) комментарии к решениям, пояснения основных и побочных вариантов.