В список - Свидлера!

Время публикации: 05.11.2013 13:45 | Последнее обновление: 06.11.2013 01:39

Петр еще попробует стать первым

Сайт ФИДЕ сообщает, что восьмым участником турнира претендентов стал Петр Свидлер. Соревнование пройдет с 12 по 30 марта в Ханты-Мансийске. Свидлер сыграет как номинант организаторов - Российской шахматной федерации. 

Состав турнира:
Владимир КРАМНИК
Левон АРОНЯН
Веселин ТОПАЛОВ
Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
Дмитрий АНДРЕЙКИН
Сергей КАРЯКИН
Петр СВИДЛЕР
КАРЛСЕН или АНАНД

В недавнем интервью нашему сайту Петр Свидлер признался, что получить шанс стать претендентом на корону он бы очень хотел: "Я абсолютно точно знаю, что готовился бы с огромным интересом еще к одному турниру, если бы у меня был шанс..."


  



Смотрите также...

  • Все участники турнира претендентов подписали контракты

  • Турнир претендентов-2016 состоится в столице России с 10 по 30 марта

  • Только что стало известно, что десятым участником кругового супертурнира в норвежском Ставангере будет Аниш Гири. Таким образом, можно взглянуть на полный состав:

    Магнус КАРЛСЕН
    Левон АРОНЯН
    Владимир КРАМНИК
    Веселин ТОПАЛОВ
    Фабиано КАРУАНА
    Петр СВИДЛЕР
    Сергей КАРЯКИН
    Александр ГРИЩУК
    Аниш ГИРИ
    Симен АГДЕСТЕЙН

  • Ровно месяц остается до начала турнира претендентов в Ханты-Мансийске - открытие намечено на 12 марта. По регламенту именно за месяц до старта соревнования ФИДЕ должна провести жеребьевку в своем центральном офисе в Афинах.

    Жребий будет не совсем "слепой": в турнире сыграют четверо россиян, и они должны будут встретиться между собой в первом, втором, восьмом и девятом турах.

  • Сайт РШФ сообщает о том, что в рамках фестиваля "Аэрофлот-опен" 15 февраля состоится большой сеанс одновременной игры для 90 детей. С юными шахматистами сыграют Анатолий Карпов, Александр Грищук, Сергей Карякин, Петр Свидлер, Дмитрий Андрейкин, Ван Хао, Шахрияр Мамедъяров, Ян Непомнящий и Сергей Рублевский.

  • Десятый по счёту Мемориал Михаила Таля состоится с 25 сентября по 6 октября в московском Музее русского импрессионизма. Сайт РШФ сообщает окончательный состав турнира:

    Владимир КРАМНИК
    Левон АРОНЯН
    Вишванатан АНАНД
    Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
    Аниш ГИРИ
    Ли ЧАО
    Пётр СВИДЛЕР
    Борис ГЕЛЬФАНД
    Ян НЕПОМНЯЩИЙ
    Евгений ТОМАШЕВСКИЙ

  • Сайт ФИДЕ сообщает, что ближайший турнир претендентов пройдет с 12 по 30 марта 2014 года. Как известно, местом проведения станет российский город Ханты-Мансийск. 

  • Сайт Российской шахматной федерации сообщает результаты компьютерной жеребьевки, которая состоялась сегодня по окончании основной части Суперфинала чемпионата России. Завтра в 13.00 по московскому времени начнется дополнительный турнир по быстрым шахматам (15+10) с участием шести лучших игроков классического соревнования. Вот какие стартовые номера они получили:

  • В минувшем туре в Ханты-Мансийске встретились два самых боевых участника турнира претендентов: Шахрияр Мамедъяров и Петр Свидлер. Встреча привела к тому, что на выходной день оба ушли с равным количеством очков в багаже - по 3.

  • До сегодняшнего дня участникам турнира претендентов полагалось подписать контакт и прислать его в офис ФИДЕ. Chess.com со ссылкой на источник в международной федерации сообщает, что все восемь гроссмейстеров подтвердили своё участие. 

    Турнир пройдёт с 10 по 30 марта в Москве. За право бросить перчатку Магнусу Карлсену сразятся: