Зураб Азмайпарашвили: "Надо открыто признать, что лучше Баку Олимпиаду мы не проведем"

Время публикации: 09.11.2013 01:56 | Последнее обновление: 09.11.2013 01:58

Заместитель министра спорта Грузии Зураб Азмайпарашвили в ходе интервью echo.az рассказал об успешных деловых отношениях с Азербайджаном.  

"...Между прочим, Грузия также хочет выдвинуть свою кандидатуру на проведение Всемирной шахматной Олимпиады 2018 года, но, как замминистра и шахматист, я боюсь это делать по двум причинам. Мы очень близки и дружны с Азербайджаном, но мы все же разные страны, а вот остальной мир наш регион рассматривает как единое целое. После бакинской Олимпиады [она пройдет в 2016-м году - прим. CN] они могут так и сказать: "Какая Грузия, там ведь уже проводилась Олимпиада?!" Поэтому первая задача - это, то как нам ментально решить такую проблему. Кроме этого я знаю, что лучше Баку мы, наверное, не сможем провести Олимпиаду, и это надо открыто признать. ... Замечу, что мы не намерены проводить Олимпиаду в Тбилиси. Я сказал нашему министру, что лучше Баку Олимпиаду мы однозначно не проведем. Надо сделать так, чтобы хоть в чем-то превзойти азербайджанскую столицу. Я рассматриваю Батуми. Там настолько все компактно, что участники Олимпиады смогут перемещаться от гостиницы до места проведения соревнования пешком, тогда как в Баку они будут передвигаться на автобусах", - цитирует сайт гроссмейстера.

По словам Азмайпарашвили, вопрос выдвижения его кандидатуры на выборах президента ЕШС решен на 90 процентов. Однако это произойдет лишь в том случае, если будет спонсор, который в год будет вкладывать в ЕШС 100 тысяч евро и больше.

"Если же у меня не будет таких гарантий, то просто так идти на выборы, ради того, чтобы кого-то сменить, не буду. Пока не хочу забегать вперед, в ближайшее время ситуация должна проясниться. 15 ноября я планирую прибыть в Варшаву на командный чемпионат Европы и надеюсь, что сделаю там заявление".


  


Смотрите также...