"Будто бы уже сдался". Ананд сделал быструю ничью в седьмой партии матча с Карлсеном

Время публикации: 18.11.2013 16:18 | Последнее обновление: 18.11.2013 18:22

В сегодняшней седьмой партии матча на первенство мира в Ченнае Вишванатан Ананд второй раз подряд играл белыми фигурами, но снова не получил дебютного перевеса.

Оба соперника в быстром темпе стремились к упрощению игры, и менее чем за два с половиной часа пришли к троекратному повторению. Счет в матче стал 4.5-2.5 в пользу Магнуса Карлсена.

"Ананд сегодня играл так, будто бы уже сдался, - прокомментировал в Твиттере Ян Непомнящий. - Надеюсь, он еще способен бороться и продемонстрирует это в оставшихся партиях".

[Event "WCh 2013"] [Site "Chennai IND"] [Date "2013.11.18"] [Round "7"] [White "Anand,V"] [Black "Carlsen,M"] [Result "1/2-1/2"] [WhiteElo "2775"] [BlackElo "2870"] [EventDate "2013.11.09"] [ECO "C65"] 1. e4 e5 2. Nf3 Nc6 3. Bb5 Nf6 4. d3 Bc5 5. Bxc6 dxc6 6. Nbd2 Bg4 7. h3 Bh5 8. Nf1 Nd7 9. Ng3 Bxf3 10. Qxf3 g6 11. Be3 Qe7 12. O-O-O O-O-O 13. Ne2 Rhe8 14. Kb1 b6 15. h4 Kb7 16. h5 Bxe3 17. Qxe3 Nc5 18. hxg6 hxg6 19. g3 a5 20. Rh7 Rh8 21. Rdh1 Rxh7 22. Rxh7 Qf6 23. f4 Rh8 24. Rxh8 Qxh8 25. fxe5 Qxe5 26. Qf3 f5 27. exf5 gxf5 28. c3 Ne6 29. Kc2 Ng5 30. Qf2 Ne6 31. Qf3 Ng5 32. Qf2 Ne6 1/2-1/2
 


  


Смотрите также...

  • Вторая партия матча на первенство мира в Ченнае продлилась не 16, а 25 ходов, но завершилась тем же самым - троекратным повторением позиции.

    На пресс-конференции Вишванатан Ананд признал, что дебютный выбор соперника - защита Каро-Канн - стал для него сюрпризом. "Возникшая после 12-го хода позиция очень острая, я её много изучал в прошлом, но проблема в том, что сегодня я не был к ней достаточно готов..."

  • Магнус Карлсен надеется порадовать зрителей чем-то большим

  • В шестой партии матча на первенство мира в ферзи прошла не только пешка Карлсена, но, возможно, и сам Карлсен. Счет в матче стал 4-2, и в распоряжении Ананда всего шесть партий, чтобы отыграться. Ближайшая начнется завтра, 18 ноября; пока еще действующий чемпион мира снова будет играть белыми.

  • В Ченнае разыгран дебют в седьмой партии матча на первенство мира. Белыми фигурами снова играет Ананд. Смотрите прямую трансляцию.

  • Ченнай: Вишванатан Ананд попробовал выиграть, но не получилось

  • Ананд не справился с Карлсеном в пятой партии матча на первенство мира

  • Восьмая партия матча на первенство мира между Магнусом Карлсеном и Вишванатаном Анандом продлилась около часа, а затем обоих гроссмейстеров около двадцати минут ждали в пресс-центре. Причина столь длительной паузы стала, пожалуй, самым интересным событием сегодняшнего игрового дня: участники матча... проходили допинг-контроль.

  • "Карлсен играет без дебютов, а Ананд - без окончаний. Статистически это в пользу Карлсена", - написал Гарри Каспаров в своем Твиттере.

  • В третьей партии матча на первенство мира в Ченнае завязалась настоящая, полнокровная борьба. Правда, пока что "без огонька". Ничейные тенденции по-прежнему преобладают: и Карлсен, и Ананд стараются минимизировать риск.

    Норвежец признал, что в результате нескольких сомнительных ходов попал в опасное положение. "Вообще у меня пока что в одной партии черным цветом получилось лучше, чем в двух белым, - заметил Магнус. - Но выводы из этого сейчас делать слишком рано".

  • В Ченнае стартует шестая партия матча на первенство мира. Белыми фигурами сегодня играет уступающий в счете Вишванатан Ананд. Смотрите прямую трансляцию.