Михаил Голубев считает, что матч на первенство мира надо проводить одновременно с турниром претендентов

Время публикации: 23.11.2013 22:53 | Последнее обновление: 23.11.2013 22:53

В своем Живом журнале гроссмейстер и журналист Михаил Голубев опубликовал заметку под названием "Как проводить матчи на первенство мира по шахматам, чтобы не было мучительно больно":

"Всё же, неплохим вариантом до сих пор считаю то, что предлагал пару лет назад - проводить турнир претендентов строго в параллель с матчем на первенство мира (14 партий), и вот тогда скучных дней не будет точно.

Минус, что проигравший в матче на первенство мира лишается шанса сыграть в следующем матче, не представляется большой проблемой, ну проиграл - так дай шанс другому, в этом есть своя логика.

Помимо этого (чтобы не исключать на все 100 процентов возможность повторного матча тех же самых бойцов), если проводить сейшены раз в два года (хотя неплохо и ежегодно... ну ладно), вполне можно предоставить право чемпиону при обоюдном желании сыграть в промежутке с тем же соперником еще один матч за корону (и если проиграет - то, естественно, меняются правами), на случай если возникнет большая общественная потребность в "исторических противостояниях" и деньги под это.

Всё это - крайне умеренный пересмотр традиций, и при этом фактически гарантированы яркие события в каждый игровой день, что собственно и требуется".


  


Смотрите также...