Ночной дозор в Вейк-ан-Зее

Время публикации: 10.01.2014 22:37 | Последнее обновление: 11.01.2014 17:23

Сергей Карякин усовершенствовал Рембрандта

В Вейк-ан-Зее состоялась церемония открытия и жеребьевки двух главных турниров 76-го фестиваля, который нынче носит название Tata Steel Chess On Tour. Последние два слова означают, что участники соревнования "А" будут играть не только в самом Вейк-ан-Зее, как раньше, но и выезжать: четвертый тур пройдет в Амстердаме, девятый - в Эйндховене. Организаторы надеются таким образом привлечь еще большее внимание к турниру и сохранить его существование в дальнейшем.

Жеребьевка, которая прошла на сей раз в здании концерна - главного спонсора, проходила долго, но совсем не скучно. Участников турнира "Б" оригинально представлял известный в Голландии телеведущий Ханс Бом. А перед тем, как начать определять стартовые места игроков турнира "А", в зрительные ряды и затем на сцену вышли актеры, игравшие роль персонажей картины Рембрандта "Ночной дозор".

По сравнению с титульным фото можно заметить одно существенное различие: центрального персонажа потеснил Сергей Карякин, подыгравший актеру.

Остальные гроссмейстеры более прозаично выбирали каждый "своего" героя, а те, на мгновения оживляясь, демонстрировали их номера в таблице.

Смотрите фоторепортаж Евгения Сурова с места событий.


  


Смотрите также...