Вино, сыр, грецкие орехи: выходной на чемпионате Грузии

Время публикации: 17.01.2011 18:43 | Последнее обновление: 27.02.2011 14:30

После шести туров в женском первенстве Грузии наступил выходной. В этот день для участниц организовали экскурсию по примечательным окрестностям Анаклии. Вообще-то, если кто не знает, практически вся Грузия достойна экскурсий, любой клочок земли здесь имеет свою красоту и древнюю историю. Мы же побывали в старинной церкви 7 века Мартвили.

Точнее, это не только церковь, но и монастырский комплекс. Его еще называют "духовный центр Менгрелии". Находится он примерно в ста километрах от Анаклии. Здесь погребены знаменитые князья Дадиани, в том числе Андрей Дадиани, первый известный грузинский шахматист (годы жизни 1850 - 1910).

Миранда Микадзе

Саломе Мелия

Ваш фотограф на чемпионате

Нино Хурцидзе, Саломе Мелия, Лела Тандашвили

А это уже Салхино. Вербная аллея. Эта аллея - дело рук принца Мюрата. Того самого, который внук сестры Наполеона. В свою очередь принц Мюрат был женат на сестре упомянутого выше Андрея Дадиани - Саломе.

Нет, это не принц Мюрат, это Зураб Стуруа. И Миранда Микадзе

Здесь же находится винный погреб, построенный в 18 веке (по-грузински - Марани).

Здесь настаивается вино из самого распространенного в Менгрелии сорта винограда Оджалеши.

Мы все это прочувствовали в полной мере.

Традиционный грузинский стол. Чашки для вина, а вместе с вином в Марани подаются только сыр, соления и грецкие орехи.

Дегустируем вино.

И последний пункт нашего следования - Зугдиди. Город, где родились тот самый Андрей Дадиани, а несколько позже - Нона Гаприндашвили.

Мы в музее Андрея Дадиани. Это его портрет.

А это шахматы, в которые он играл.

Вот примерно так мы провели выходной. Вернулись уже затемно.
А дальше - снова подготовка, снова игра... И еще семь туров.


  


Смотрите также...

  • В поселке Анаклия в гостинице с одноименным названием продолжается чемпионат Грузии среди женщин.

  • В Анаклии, как и в других частях света, наступил старый Новый год. Событие не могло не пройти мимо участниц женского чемпионата Грузии.

  • Вчера участницы чемпионата Грузии провели последний вечер в гостинице "Анаклия". Его героиней была Майя Ломинеишвили, победительница турнира.

  • Представляем участниц чемпионата Грузии среди женщин

  • Возможно, когда зритель читает название места игры "поселок Анаклия", у него складывается не совсем верное представление об этом месте. А у нас здесь очень даже хорошо!

  • В поселке Анаклия стартовал чемпионат Грузии среди женщин.

  • Майя Чибурданидзе любезно предоставила нашему сайту фотографии, которые она сделала в ходе недавнего этапа женского Гран-При в Дохе (Катар). Многократную чемпионку мира и Олимпийскую чемпионку трудно чем-либо удивить, но тут, похоже, организаторам удалось это сделать.

  • В Бухаресте в резиденции президента Румынии проходит женский круговой турнир с участием десяти шахматисток.

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • В итальянской Реджио-Эмилии в эти дни проходят два параллельных двухкруговых турнира - мужской и женский. Благодаря одной из участниц, Софико Гурамишвили, а также странице турнира в Фейсбуке, мы можем немного окунуться в атмосферу соревнований.