Одним суперигроком стало больше

Время публикации: 24.02.2014 16:35 | Последнее обновление: 24.02.2014 16:37

Так как я не смог ни играть, ни присутствовать на третьем мемориале Владимира Петрова (у меня была Бундеслига), в котором выступило более двадцати гроссмейстеров, то позволю себе несколько слов издалека (обратный самолет еще не взлетел).

Во-первых, поздравления Сергею Федорчуку! (12 очков из 15!) В его таланте никогда не приходилось сомневаться, а такую визитную карточку, как его стремительная атака с Пономаревым (Мелилья 2011), думаю, многие не отказались бы иметь. Но в последние годы (да какое там годы, еще фактически неделю назад) казалось, что некоторые бытовые неурядицы привели к снижению игрового уровня, но... мощный финиш в Минске, блестящая игра в Юрмале, и одним суперигроком стало больше!

Также рад успеху ближайшего преследователя Сергея - Леши Александрова (11.5 очков). Будем надеяться, что кризис миновал, и Алексей еще всем напомнит, что не случайно когда-то входил в мировую элиту.

Прибалтийские "старые волки" Яан Эльвест и Нормундс Миезис (по 10.5) дали всем понять, что порох в пороховницах по-прежнему сухой, а эстонско-латвийские шахматные традиции еще никто не отменял.

Есть ли у Юрмальского фестиваля будущее, сказать трудно. Сейчас всё зависит от городских властей и структур, типа признают ли нашу трехлетнюю фактически безвозмездную работу на укрепление имиджа города вне сезона, или нет.


Оригинал - в Facebook


  


Смотрите также...