Зангалис, браво!

Время публикации: 05.03.2014 15:31 | Последнее обновление: 13.03.2014 02:31

До последнего интервью Карякина Зангалису я ничего не знал о подготовке Сергея к турниру претендентов, да и, откровенно говоря, меня это мало интересовало из-за сомнения в профессиональной пригодности Кирилла как шахматного менеджера.

Сначала он меня обрадовал своим пришествием в эту профессию, потом разочаровал неумением учиться её премудростям, путая её с профессией пиар-менеджера. А сейчас вновь обрадовал, вселив надежду на то, что теперь он на правильном пути.

Однако отсутствие в команде Карякина психолога вызывает сомнение в том, что его основная проблема решена. Я имею в виду, что уровень психической надежности ранее не позволял его нервной системе удерживать максимально возможную концентрацию внимания в стрессовых ситуациях до конца ответственных турниров, при этом почти в каждом из них он показывал несколько великолепных партий.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо…


  


Смотрите также...

  • Руководство Российской шахматной федерации предложило Кириллу Зангалису должность пиар-директора и тот ответил согласием. При этом Зангалис продолжит исполнять обязанности менеджера Сергея Карякина.

  • За несколько дней до старта турнира претендентов Сергей Карякин дал интервью Кириллу Зангалису в видео компании "Альпари".

  • Этой заметкой я хотел бы обратить внимание наших сильнейших гроссмейстеров и их тренеров на некоторые хронические проблемы их подготовки к отборочным турнирам чемпионата мира, и спросить у них: какими они видят обязанности менеджера претендента на мировую шахматную корону? 

    До появления первого отечественного в российских шахматах менеджера говорить о его функциональных обязанностях было не продуктивно. Но, наконец, лед тронулся, чему я несказанно рад. 

  • По мнению менеджера Сергея Карякина и пиар-директора РШФ Кирилла Зангалиса, сейчас шахматы переживают новый виток популярности во всем мире. Об этом он рассказал в эфире телепрограммы "Шахматное обозрение":

  • Сегодня в 22.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится новый человек в шахматах: персональный менеджер Сергея Карякина Кирилл Зангалис. Вы можете задать ему свои вопросы в комментариях к этому материалу. Просьба представляться своим реальным именем. 

    UPD. Эфир состоялся.

  • События тай-брейка третьего круга Кубка мира не оставили равнодушным менеджера Сергея Карякина Кирилла Зангалиса. Он поделился впечатлениями с нашим сайтом:

  • Менеджер Сергея Карякина, Кирилл Зангалис сообщил в ходе интервью нашему сайту, что тренерский штаб гроссмейстера в ближайшее время может усилиться. "Пока не могу раскрыть все тайны, но мы работаем в этом направлении", - добавил Зангалис.

  • "У меня сейчас новый спонсор - группа компаний "Мортон", которая поддерживает ещё ряд проектов в области спорта, - рассказал Карякин в комментарии РБК-Спорт. - Соглашение с ними оказалось как нельзя кстати перед турниром претендентов, так как у любого участника очень увеличиваются расходы на формирование команды. Пока мы заключили трёхмесячное соглашение, а потом посмотрим, возможно, и продлим его".

  • Спортивные соревнования - это всегда выявление спортсмена, обладающего на данный момент самым высоким уровнем развития какого-либо одного или совокупности нескольких физических качеств.

    Классические шахматы - это соревнование в качестве специфической аналитической деятельности шахматистов.

    Быстрые шахматы - это соревнование в скорости специфической аналитической деятельности шахматистов.

  • Сначала Ипатов прыгнул с высоты птичьего полета, теперь вот и Карлсена занесло - пока не выше крыши: может, из уважения к своему сказочному тезке, а может, просто потому, что десятки на этой вышке не оказалось.