Организованное мошенничество на Олимпиаде?

Время публикации: 22.01.2011 12:34 | Последнее обновление: 02.02.2011 11:57

Федерация шахмат Франции официально объявила о "читерстве" своих игроков на Олимпиаде в Ханты-Мансийске

На сайте Французской шахматной федерации появилось сенсационное сообщение, в котором говорится о том, что 22 декабря 2010 года федерация начала процедуру дисциплинарного взыскания в отношении международных гроссмейстеров Себастьяна Феллера и Арно Ошара, а также международного мастера Кирилла Марцоло. Эти шахматисты обвиняются в "организованном читерстве, нарушении спортивной этики, подрыве образа Олимпийской сборной Франции на Олимпиаде, которая состоялась в Ханты-Мансийске с 21 сентября по 3 октября".  

Информация о процедуре также направлена в ФИДЕ и Министерство спорта Франции, - говорится в сообщении.

Напомним, за команду Франции на Олимпиаде выступали Максим Вашье-Лаграв, Лоран Фрессине, Владислав Ткачев, Роман Эдуард и Себастьян Феллер. То есть, из сообщения федерации напрашивается вывод о том, что пятый номер сборной Себастьян Феллер во время игр пользовался подсказками, а остальные два указанных шахматиста ему в этом содействовали.

Однако, как верно подмечено на англоязычном блоге Александры Костенюк, удивительно, что в сообщении федерации не приводится ни одного доказательства мошенничества. И это при том, что подобное заявление может делаться только при наличии стопроцентных подтверждений обвинений.   


  


Смотрите также...