О турнире и аббревиатуре

Время публикации: 28.03.2014 13:28 | Последнее обновление: 28.03.2014 13:29

Сегодня в Риге стартует кубок Латвийской железной дороги , который организует Латвийская АШП - "Ассоциация шахмат и пива", "Ассоциация шахматных посиделок", при желании можно придумать и другую расшифровку.

Быстрые шахматы, 14 туров. Это означает, что тридцать три гроссмейстера будут в основном играть с коллегами по званию. Четыре "семисотника". По классификации тура АШП (это уже той, которую я пока что иронично называю "Ассоциация шахматного профессионала") ожидается категория "B", до "А" не дотянули совсем чуть-чуть (средний рейтинг где-то 2690).

На данный момент это восьмой по силе турнир в этом году и сильнейший по быстрым шахматам.

Но будет ли он обсчитан в АШП-туре? И да, и нет. То есть зачетные очки имеют шанс получить только Иванчук, Бологан и ваш покорный слуга. Фридман и Шульскис - уже нет, они лишь "standard members". Ровно 30 гроссмейстеров участвуют в сильнейшем быстром турнире АШП вне конкурса.

Ситуация мне не представляется нормальной. Конечно, хорошо, что АШП приняла мое предложение продлить срок регистрации членства до конца марта (таким образом Иван Шарич получил место в Пойковском), но этого пока недостаточно. Я предлагал АШП сменить курс на уровень чуть ниже элитного, но пока что эти предложения были проигнорированы. Думаю, все-таки нужно навести с этими вопросами порядок к первому мая.


  


Смотрите также...