Даниил Дубов: "Теперь Ананд - величайший шахматист нашего тысячелетия"

Время публикации: 29.03.2014 23:50 | Последнее обновление: 29.03.2014 23:51

"А ведь по совокупности достижений Ананда теперь, пожалуй, можно назвать величайшим шахматистом нашего тысячелетия. До Ханты-Мансийска Крамник стоял рядом, но теперь - нет", - гроссмейстер Даниил Дубов на своей странице в Фейсбуке подвел итог завершающемуся завтра турниру претендентов.

"Очень приятно, что Ананд выиграл турнир претендентов - назло всем злым языкам. А ведь кто-то еще упрекал его в том, что он не уступил свое место Каруане! Но трудно поспорить с тем, что лучшей своей игры никто из участников не показал. В творческом отношении этот турнир, на мой взгляд, даже рядом не стоит с Лондоном - да, борьбы хватало, но ошибок (и ошибок грубых) было намного больше. Это было скорее Мехико - возможно, немного ухудшенное. Да и турнирной интриги не получилось. Вероятно, это был наименее зрелищный отбор к матчу на первенство мира, что я видел.

Можно пожалеть об отсутствии Каруаны - вероятно, он бы смог побороться за "+2".

И БРАВО АНАНДУ!

Однако главный итог турнира, на мой взгляд, в другом. Если в мире и есть шахматист, шахматную силу которого на сегодня можно сравнить с силой Магнуса, то в Ханты-Мансийске он не играл. А жаль".


  


Смотрите также...