Вишванатан Ананд: "Победа в Ханты-Мансийске - как глоток воздуха"

Время публикации: 03.04.2014 18:59 | Последнее обновление: 04.04.2014 12:53

Еще одно интервью Вишванатана Ананда по прибытии на родину: претендент на мировое первенство поучаствовал в телеэфире Headlines Today.

Несколько фрагментов в переводе Chess-News

"Победа в Ханты-Мансийске для меня, как глоток воздуха. Те же ощущения, как если бы мне был на какое-то время перекрыт кислород, и теперь я снова смог дышать. Мне очень нужен был этот результат - для поднятия духа, для мотивации... Просто для того, чтобы снова почувствовать позитив в жизни, в шахматах, ибо некоторые мои результаты уже действительно начинали давить на меня. Должен признать, что результат стал для меня сюрпризом. То есть я, конечно, приехал в Ханты-Мансийск с надеждой на хороший результат, но... То, что получилось - просто восхитительно!

...До турнира я не заходил ни на какие сайты и никуда, где обсуждался бы вопрос моего ухода на пенсию. Я не видел смысла читать всё это. Такая информация может только расстроить. И только ближе к концу турнира я узнал от друзей, какой коэффициент был в букмекерских конторах на мою победу, и каковы вообще были прогнозы. Что ж, теперь, после победы, можно немного посмеяться над этим.

...Мне кажется, я подошел к соревнованию в хорошем психологическом состоянии, не ожидая от себя слишком многого. У меня вообще не было никаких ожиданий, и это лучше всего. Я не думал о том, на каком месте финиширую, а только думал, что сделаю в этой партии, что в следующей, и так шаг за шагом..."  


  


Смотрите также...