Женская сборная России выступит на Олимпиаде без сестер Косинцевых

Время публикации: 13.04.2014 20:03 | Последнее обновление: 14.04.2014 00:59

Андрей Селиванов: "РШФ не намерена менять тренера"

В ходе третьего тура соревнования Гран-При в Ханты-Мансийске на вопросы журналистов ответил вице-президент Российской шахматной федерации Андрей Селиванов. В частности, он рассказал о конфликтной ситуации в женской сборной России:

"Первое, что сделал новый президент РШФ Андрей Филатов - провел встречу с Татьяной Косинцевой, на которой обсуждался вопрос о ее возвращении в команду, обговаривались условия индивидуальной подготовки. Федерация была готова дополнительно предоставить специального тренера, но, видимо, конфликт Татьяны и Надежды с тренером сборной Сергеем Рублевским зашел настолько далеко, что они отказываются выступать за национальную команду, пока тот находится на посту наставника. В этой ситуации РШФ не намерена менять тренера, хотя и готова была пойти на определенные уступки. Надежда не сможет выступать в силу семейных причин, а Татьяна, возможно, была бы готова выступать, но, к сожалению, все еще существует тот конфликт, который разгорелся в Стамбуле и не был своевременно погашен предыдущим руководством федерации. Более того, я считаю, что было сделано все, чтобы этот конфликт усугубить. В данной стадии его очень трудно локализовать, потому что слишком далеко и глубоко он зашел.

...У нас работает тренер сборной, есть система и план подготовки. И сегодня для нас главное – подготовка к Олимпиаде, которая пройдет в норвежском Тромсе. Я не буду раскрывать все тайны подготовительной работы, но думаю, что нам удастся преподнести определенные сюрпризы. Задача, которая стоит перед мужской и женской командами – показать лучший результат".


Напомним, Олимпиада в Тромсе состоится в августе этого года, и до неё никаких командных турниров уже проведено не будет.

Фото - khantymansiysk2014.fide.com


  


Смотрите также...