Кубки - у фаворитов

Время публикации: 14.04.2014 03:51 | Последнее обновление: 14.04.2014 20:48

Подведены итоги командных чемпионатов России среди мужчин и женщин

В поселке Лоо Краснодарского края завершились чемпионаты России среди мужчин и женщин. Вручены командные и индивидуальные награды.
Свидетелем развязки обоих турниров стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько, смотрите его фотографии с места событий.

И в мужском, и в женском соревнованиях успех празднуют команды-фавориты: "Малахит" и "Югра" соответственно. Девушки под руководством Павла Лобача завоевывают "золото" второй год подряд, а дружина Наума Рашковского - впервые. Главным кузнецом победы команды, представляющей Свердловскую область, стал Александр Грищук: на второй доске он набрал 6 из 7. В женской секции по 5 из 6 на счету Виктории Чмилите (первая доска в команде "Югра") и Дарьи Чарочкиной (четвертая доска "ШСМ - Наше наследие").

Стоит отметить, что за главный женский приз боролись всего четыре клуба - никогда еще число команд-участниц не было столь низким.

В мужском турнире, как обычно, четверка лучших коллективов получила право участия в европейском клубном кубке, который пройдет в сентябре в Бильбао. Причем эта четверка фактически определилась за тур до финиша: путевки завоевали "Малахит", "ШСМ - Наше наследие", "Шахматная федерация Санкт-Петербурга" и "Университет", "исполнивший роль" прошлогоднего ростовского "ПГМБ". В стартовом рейтинг-списке команда из Белореченска занимала шестую строчку, но в итоге уверенно удержалась в четверке лучших. За бортом остались более сильные по среднему рейтингу команды "Югра" и "Ладья". 
Все материалы о турнире


  


Смотрите также...