Зураб Азмайпарашвили предлагает президенту ЕШС отказаться от ежемесячной зарплаты в 3000 евро

Время публикации: 05.05.2014 14:17 | Последнее обновление: 05.05.2014 22:00

Грузинская шахматная федерация и кандидат в президенты Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили вносят предложение для Генеральной ассамблеи ЕШС в Тромсе: отказаться от президентской стипендии, которая начисляется из ежегодного бюджета ЕШС.

Сформулированы обоснования:

"1. Президент ЕШС - высокопочетная должность. Президент не должен быть финансово зависим от ежемесячной заработной платы. Он должен быть в состоянии привнести средства в организацию, а не сам получать из её скромных ресурсов.

2. 36 000 евро х 4 года = 144 000 евро. Эта сумму следует перевести на "Шахматы в школы" и другие развивающие программы, что позволит ЕШС обеспечить дополнительную поддержку национальным федерациям".

"Отметим, что Зураб Азмайпарашвили уже объявил о дополнительном спонсорском контракте на сумму 400 000 евро для ЕШС, - говорится в дополнении. - Мы предлагаем добавить еще 144 000 евро в бюджет ЕШС, так как господин Азмайпарашвили не будет получать зарплату от организации.

Принимая во внимание заявление Сильвио Данаилова на последней Генеральной ассамблее в Варшаве, что ему будет трудно найти дополнительную спонсорскую поддержку для ЕШС, мы просим господина Данаилова, по крайней мере, поддержать наше предложение, чтобы решение по нему 9 августа было единогласным".


  


Смотрите также...