Люди в черном. В Ханты-Мансийске состоялся Пасхальный турнир (ФОТО)

Время публикации: 02.06.2014 16:11 | Последнее обновление: 02.06.2014 16:11

В Югорской шахматной академии прошел первый Епархиальный Пасхальный турнир по шахматам, - сообщает chesshmao.ru.

В соревновании приняли участие 92 шахматиста.

"В честь открытия турнира с приветственной речью выступил председатель отдела социального служения и благотворительности настоятель храма в честь Иконы Божьей Матери “Знамение” города Ханты-Мансийска Отец Леонид. Он зачитал обращение владыки Павла к участникам турнира".

А победителем стал Александр Сибряев.


  


Смотрите также...

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • В Центральном доме шахматиста прошел вечер памяти Тиграна Петросяна (1929 - 1984). Вчера девятому чемпиону мира исполнилось бы 85 лет.

    На сайте Российской шахматной федерации представлены фотографии с вечера.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • На телеканале "Россия 2" выходит спортивная программа "Все включено". Одним из самых популярных ее проектов является рубрика "девушка месяца", в которую приглашают известных спортсменок и звезд шоу-бизнеса. С девушками проводят интервью и фотосессию, а в конце месяца устраивается голосование в интернете. Недавно номинанткой конкурса стала Наталья Погонина.

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • В Юрмале состоялся третий по счету детский международный турнир "Зимний кубок Алексея Широва". Играли команды в двух категориях: до 10 лет, до 14 лет.

  • В Киришах в эти дни проходит двенадцатый по счету турнир памяти Вани Сомова "Юные звезды мира". По традиции, в выходной день состоялся Кубок Геннадия Несиса по блицу, в котором приняли участие такие гроссмейстеры как Александр Рязанцев, Евгений Алексеев, Александр Шиманов. Турнир прошел по швейцарской системе в 11 туров, первым к финишу пришел Шиманов.

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • В сухом остатке после первого игрового дня - невероятная суета вокруг всего лишь одной партии. Что-то в этом есть неправильное. Беготня. Мелкие проблемы. Туда нельзя. Сюда нельзя. Туда можно, но нет розетки. Телефон не проносить. В очередь, сукины дети! Милиция. Талоны на питание. Туалет - первый этаж направо. Играть с Ольгой хочу, но не могу. Пришел на пресс-конференцию - садись, а не то шахматисты не придут.

    Всё это - вокруг одной ничьей двух корифеев.