Поддержку Стефановой Азмайпарашвили в Болгарии расценивают как предательство

Время публикации: 23.06.2014 19:29 | Последнее обновление: 01.01.2015 20:57

Предательством называют в Болгарии решение Антуанеты Стефановой открыто поддержать соперника Сильвио Данаилова Зураба Азмайпарашвили в предвыборной кампании на пост президента ЕШС.

"Наша лучшая шахматистка шокировала Федерацию шахмат Болгарии и весь мир древней игры тем, что поддерживает не Сильвио Данаилова, а его соперника на должность президента ЕШС", - отмечает издание trud.bg.

Напомним, несколько дней назад Стефанова посетила мероприятие в поддержку Зураба Азмайпарашвили, прошедшее в МИД Грузии, где провела сеанс одновременной игры.

"Также Антуанета высказались в пользу действующего главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, в то время как Данаилов находится в команде его оппонента Гарри Каспарова, - добавляет газета. - Решение Стефановой расценивается как предательство, тем не менее, она была включена в сборную своей страны для участия в Шахматной олимпиаде в Тромсё. Неизвестно, какова будет реакция остальных игроков нашей сборной, и примет ли федерация какие-либо меры в связи со сложившейся ситуацией".


  


Смотрите также...