В Ростовской области начата гуманитарная шахматная помощь беженцам из Украины

Время публикации: 15.07.2014 15:16 | Последнее обновление: 15.07.2014 16:04

С понедельника Российская шахматная федерация начала в Ростовской области гуманитарную акцию «Шахматы Добра» для организации досуга детей из семей, прибывающих из Украины по причине боевых действий на востоке страны.

"По состоянию на начало июля в Ростовскую область прибыло свыше 22 тысяч беженцев, включая почти 9 тысяч детей. В трех крупных стационарных лагерях размещения в поселках Золотая Коса, Дмитриадовка и селе Приморка насчитывается свыше 300 детей, из которых порядка 240 школьников. С 14 июля эти три лагеря стали центрами, где профессиональные тренеры открыли серию ежедневных полуторачасовых занятий с группами ребят школьного возраста", информирует вебсайт РШФ.

На конец июля запланирован «Турнир лучших»  с приглашением одного из всемирно известных гроссмейстеров для проведения сеанса. Также сообщается, что "на втором этапе акции «Шахматы Добра» планируется её продолжение до конца школьных каникул. Ребята будут совершенствовать полученные навыки вместе с тренерами и принимать участие в сеансах одновременной игры с различными гроссмейстерами Дона".


  


Смотрите также...