В Колпинской колонии сыграли в шахматы и отобрали двоих на матч с осужденными из Швейцарии

Время публикации: 30.07.2014 14:31 | Последнее обновление: 30.07.2014 14:32

В колонии для малолетних преступников в Колпино началась реализация программы реабилитации с помощью игры в шахматы. Накануне там состоялся турнир: задачу входило отобрать двух сильнейших шахматистов для участия в международных соревнованиях между несовершеннолетними осужденными России и Швейцарии, которые будут проведены в октябре 2014 года под патронажем 12-го чемпиона мира, депутата Государственной Думы Анатолия Карпова, - сообщает сайт РШФ. - Это мероприятие уже включено в план российско-швейцарского сотрудничества в сфере исполнения наказаний, утвержденного директором ФСИН России Геннадием Корниенко и полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в России Пьером Хельгом".


Фотографии - ruchess.ru

"Четырнадцать воспитанников колонии, в которой всего содержатся 60 несовершеннолетних осужденных Северо-Запада России, разыграли две путевки на матч со швейцарцами. Турнир проходил по швейцарской системе с укороченным контролем времени".


В майке "Сочи-2014" организатор турнира и главный арбитр Павел Другов

17-летний Максим Гусаров занял первое место. "Игра для того, чтобы развивать ум, кто лучше думает, тот и обыгрывает", - приводит слова победителя topspb.tv. Гусаров занимался шахматами в городе Боровичи Новгородской области и имеет второй разряд.

Еще одну путевку на международный уровень завоевал 16-летний Денис Быков: "Я сам с Новгорода, у нас клуб есть, я гулял там по парку, сам занимался..."

Победитель и призеры были награждены грамотами с автографом Анатолия Карпова, медалями и памятными призами от шахматного клуба "Петровская Ладья". Павел Другов подарил клубу колонии электронные часы.


  


Смотрите также...