Генеральная ассамблея ФИДЕ. Закулисье

Время публикации: 11.08.2014 15:06 | Последнее обновление: 11.08.2014 15:07

Сегодня в Тромсё проходит заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ, на котором выбирают президентов ФИДЕ и ЕШС. За делегатами наблюдают Евгений Суров и Мария Манакова. 


  


Комментарии

музыка навеяла ...  

Прочитал следующий пост

Прочитал следующий пост Берика: "ГК уже грустный стоит, он понял, что свою главную партию он проиграл".
Ну как реагировать на слова и мысли этого ограниченного бюрократа, а точнее, извините, президентской шестерки?
Мне всегда казалось, что Каспаров уже давно выиграл свою главную партию - 24-ую в матче 1985 года, став чемпионом мира. Но для Берика, естественно, главным достижением в шахматах является должность никчемного шахматного бюрократа. Нет, не зря каждый раз видя его имя, я вспоминаю одну страну, первая часть в названии которой созвучна имени Балгабаева - Берег Слоновой Кости. Все-таки, что ни говорите, а у Берика вместо мозгов слоновая кость. Так уж вышло.

Очень внушительный баланс

Очень внушительный баланс очков)+49. Наверно все или почти все голоса были куплены через своих дружественных послов... Кто платит -тот и заказывает музыку...

А любопытно было бы

А любопытно было бы посмотреть, кто из федераций как голосовал.

Редкий случай, когда согласен

Редкий случай, когда согласен с Невским:)
А вот почему другим не интересно, судя по минусам?

Вы еще не поняли что многие

Вы еще не поняли что многие люди оценивают по личным симпатиям а не по смыслу написанного? Сами же тут схлопотали минус за одно согласие с врагом общественности.

Ну так, никто не отменял

Ну так, никто не отменял правило, что сначала ты работаешь на имидж, потом он на тебя:)

Кто? Как? Почём?

Кто? Как? Почём?

Интересно--станут ли

Интересно--станут ли доступнее детские первенства с приходом Азмайпарашвили?Относительно времени--когда банковал Данаилов...очень надеемся на это....

Дык я же тут в роли внешнего

Дык я же тут в роли внешнего раздражителя выступаю, про опыты Академика Павлова читали? Вместо слюноотделения минусы ставят.)).

Может в консерватории что-то

Может в консерватории что-то изменить? :)

Только не в "консерватории",

Только не в "консерватории", а в ОБСЕРВАТОРИИ. :)

Смотрите также...

  • В 11 утра по московскому времени в Тромсё начнется заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ, на котором делегатам предстоит выбрать президентов ФИДЕ и ЕШС на ближайшие четыре года. Напомним, на должность главы Международной шахматной федерации претендуют Кирсан Илюмжинов и Гарри Каспаров, пост главы Европейского союза оспаривают Сильвио Данаилов и Зураб Азмайпарашвили.

  • На финише Moscow Open Мария Манакова одержала четыре победы подряд, что позволило ей в итоге разделить 3-8 места. Сегодняшнюю партию с Евгенией Овод шахматистка прокомментировала для двух Евгениев: Сурова и Потемкина.

  • Сегодня в Батуми на Генеральной ассамблее ФИДЕ должны избрать нового президента. Заседание началось в девять утра по местному времени. Как всегда, всё самое интересное в кратком виде - в нашем твиттере в режиме онлайн.

  • В Тромсё продолжается заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ. Сегодня избраны пять вице-президентов: по сообщению сайта РШФ, это Д.В. Сундар (Индия), М. Камбузия (Иран), Б. Маринелло (Чили), Х. Бастиан (Германия) и глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

  • Мария Манакова побывала на выборах президента ФИДЕ и делится своим особым, женским взглядом.

  • Генеральная ассамблея поддержала предложение Сильвио Данаилова

  • Этот видеоматериал был записан в 2004 году в Москве в Шахматной академии Евгения Бебчука. Присутствовала супруга гроссмейстера Ольга и Евгений Васюков. Съемку проводил Владимир Васильков.

  • Мария Манакова: "Турнир глазами одной женщины"

  • В Гостиной Дворковича прошёл гандикап-турнир по системе Евгения Васюкова. В целом это дружеское мероприятие, но когда судьба партий, очков, призов решается за секунды, практически неизбежны спорные ситуации. В одной из них пострадала автор многих замечательных репортажей на нашем сайте Мария Манакова. Последние мгновения конфликта заснял на видео Евгений Потёмкин.