Где угодно играть, лишь бы не работать

Время публикации: 25.08.2014 20:20 | Последнее обновление: 25.08.2014 20:27

Не так давно автор этих строк отправил в АШП письмо следующего содержания:


Креативный проект создания рабочих мест для членов АШП

Нет, нет! Я не собираюсь предлагать гроссмейстерам второго эшелона копать землю. Я предлагаю хорошо оплачиваемую работу почти по шахматной специальности тем, кто не зарабатывает больше. Речь идет о членах АШП, в какой бы стране они ни проживали, и потому я адресую это письмо руководству Ассоциации.

Пожалуй, мне стоит начать с конца.

Стратегическая цель моего креативного проекта - в первую очередь, материальное благополучие членов АШП и неизбежное, в случае его реализации, приобретение имиджа всемирно известной организации с нимбом социальной ответственности, открывающим не только двери самых высоких кабинетов, но и домов их владельцев.

Моя уверенность в этом основана на статистических данных прогрессивного увеличения рождаемости недоразвитых детей в семьях богатых и очень богатых людей во всех странах. Скорее всего, в этом виноваты наркотики. Это и послужило причиной создания еще в 1968 году международной организации "SPECIAL OLYMPICS".

Тактика реализации предлагаемого проекта предусматривает включение шахматных соревнований в программу регулярно проводящихся “SPECIAL OLYMPICS WORLD GAMES”. Это Всемирная Специальная Олимпиада, которую каждые четыре года проводит международная организация “SPECIAL OLYMPICS” для умственно отсталых детей!

Эта, основанная Юнис Кеннеди, организация - не из простых, а потому и не из бедных.

Ее национальные представительства есть почти во всех странах.

Достаточно сказать, что ее активы в 2012 году составляли 85,38 миллионов долларов США, а ее доход в том же году составлял 105,5 миллионов долларов США.

Разумеется, включение шахмат в программу Олимпиады умственно отсталых детей для стандартно мыслящих людей – это НОНСЕНС!!!

Гроссмейстер Дмитрий Комаров - автор идеи социальной реабилитации умственно отсталых детей с помощью шахматных методик. Если бы не положительные результаты его практических занятий с детьми разного уровня умственного развития, я бы не стал предлагать схему практической реализации идеи Комарова. К тому же, ее активно поддерживали член-корреспондент Российской Академии Образования, доктор психологических наук Н.Г. Алексеев и гроссмейстер Ю.С. Разуваев.

Итак, ход № 1: АШП официально регистрирует свою коммерческую дочку и авторское право на ее название, логотип, талисман и (главное) на методику применения специальных шахматных упражнений в системе социальной реабилитации умственно отсталых детей.

№ 2: АШП определяет страны, где собирается работать, руководствуясь местом проживания гроссмейстеров, потенциально согласных работать в этом проекте.

№ 3: АШП связывается с городскими организациями инвалидов (по месту жительства предварительно отобранных гроссмейстеров) с предложением отобрать две-три группы детей для начала с самым незначительным отставанием их умственного развития, с целью организации обучения шахматам или решения примитивных шахматных задач (в зависимости от уровня их умственного развития).

№ 4: Гроссмейстеры проводят соревнования в группах детей разного уровня умственного развития и выявляют наиболее успешных в обучении.

№ 5: АШП только теперь привлекает к сотрудничеству национальные общества инвалидов и национальные представительства "SPECIAL OLYMPICS" тех стран, где имеет положительные результаты своей работы, с целью провести соревнования между детьми этих стран и пригласить на них руководство международной "SPECIAL OLYMPICS" и руководство международной организации инвалидов.

№ 6: По результатам этих соревнований АШП совместно с национальными представительствами "SPECIAL OLYMPICS" обращаются к руководству этой организации с предложением включить шахматы в программу Специальной Олимпиады.

Надо сказать, что "SPECIAL OLYMPICS" ежегодно проводит международные сборы по разным видам спорта для участников своих Олимпиад, и, возможно, они согласятся финансировать этот проект АШП, так как шахматы в программе их Олимпиады – это для их организации постоянный бешеный пиар.

Тем не менее, это не означает, что без Олимпиады предлагаемый мною проект обречен. Понадобится только больше времени и усилий. Под него вполне реально найти деньги, потому как цель его во всех отношениях достойная.

Бренд "ACP SPECIAL CHESS" сможет открыть свои школы по всему миру и даст очень хорошо оплачиваемую работу многим гроссмейстерам. Кроме тех, кто играет за копейки, лишь бы не работать и жить на зарплату жены или в нищете.

Думайте, господа, думайте. Перед Вами может открыться дверь, куда ни Илюмжинова, ни Каспарова еще не пускали. Она находится в Вашингтоне. Поинтересуйтесь, господа, кто за ней стоит, и вы сможете реально оценить свои шансы.

Удачи,
Валерий Крылов.


Отсутствие какой-либо реакции АШП на мое ей доброе предложение позволяет предположить, что заголовок этой статьи является тайным девизом этой организации. Хотя значение слова "профессионал" предполагает, что человек своей профессией обеспечивает свою семью.


  



Комментарии

Есть мнение, что автор идеи

Есть мнение, что автор идеи перепутал детей с задержкой в развитии (таких очень много, причины бывают самые разные и часто им ошибочно диагностируют умственную отсталость, я очень горжусь тем, что моя мама спасла много таких детей от ужасов вспомогательной школы и они прекрасно учились в массовой, то есть нормальной) и умственно отсталых. И судя по форме подачи, перепутал умышленно, ибо далее идет корректировка. С первыми можно заниматься шахматами, а так же любой другой развивающей игрой. Со вторыми пользы скорее всего не будет. Капуста по идее есть на вторых, а не на первых. :)

Единственное чего я не понимаю - а чем плохо учить шахматам нормальных людей. Повторюсь в очередной раз, каждый шахматист может сделать очень много для себя и своей профессии, если захочет.

судя по отсутствию

судя по отсутствию комментариев, на Крылова уже давно махнули рукой. И правильно сделали :o)

Да, такой текст еще надо

Да, такой текст еще надо осилить :)

Почему из АШП не ответили на

Почему из АШП не ответили на начальное письмо, ну хоть-что, это понять очень трудно.
А теперь уже, конечно, как троллинг всё выглядит.

Такое впечатление порой, что

Такое впечатление порой, что автор пишет научную работу что-то типа "Сравнительный анализ реакции шахматистов и прочих на плохо завуалированные глупости" :)

Смотрите также...