ФИДЕ публикует список участников Гран-При. Рейтинг-фаворит - Фабиано Каруана

Время публикации: 09.09.2014 13:19 | Последнее обновление: 09.09.2014 13:19

Появился список участников серии Гран-При 2014-2015. Некоторые "элитные" гроссмейстеры отказались принять приглашения, но сыграют, в частности, Фабиано Каруана, Александр Грищук, Хикару Накамура...

Серия начнется 1 октября в Баку. Всего планируется провести четыре турнира, каждый из участников сыграет в трех из них, и все три пойдут в общий зачет. 

Четыре игрока номинированы от стран-организаторов: Раджабов, Касымджанов, Гаем Магами и Яковенко. Президент ФИДЕ номинировал к участию Аниша Гири.


  



Комментарии

Puskai obiaviat i spisok

Puskai obiaviat i spisok uchastnikov jenskogo Gran-Pri

Женское гранпри только

Женское гранпри только недавно закончилось. Новое объявлять, видимо, еще рановато будет. А вот место проведения женского чемпионата мира, которое вроде запланировано на октябрь 2014, было бы неплохо назвать

Женский Гран-При-уже

Женский Гран-При-уже завершился)

Российский

Российский -Десант-впечатляет!!!

О будущем надо думать, и от

О будущем надо думать, и от России каждый год номинировать перспективного молодого игрока, если мы хотим изменить что-то в сборной и увидеть настоящего претендента через пару-тройку лет. Например, Владика.

Из всех участников-Гельфанд

Из всех участников-Гельфанд самый старший по возрасту) наверно это его последний шанс побороться за выход в претенденты) Желаю Гельфанду удачной игры.

Интересно, а на что

Интересно, а на что рассчитывает Аронян? Неужели - опять пройти в Турнир Претендентов без отбора? А Крамник и Топалов? Каков-то будет их претендентский "лаз"?

Крамник и Топалов назло всем

Крамник и Топалов назло всем сыграют товарищеский матч!

Не нужно забывать,что есть

Не нужно забывать,что есть еще отбор через Кубок мира.

Интересно, а как будет играть

Интересно, а как будет играть в Тегеране Свидлер? Никто не позеленеет там от злости?
А не вспомнят, что совсем недавно он играл в Иерусалиме с Гельфандом матч?

А Ghaem Maghami откуда взялся? Он что - супер-звезда? Ну хорошо, дали бы ему сыграть в Тегеране и все... Раньше такое бывало на Кубках Мира. А ведь он будет участвовать в 3-х этапах Гран-При. Уж не благодарность ли это ФИДЕ за то, что Иран взялся провести один из этапов? Знаете, как это называется?
Его, видите ли, AGON номинировал. А за какие-такие успехи? Средний гроссмейстер, каких сотни.

Им это по барабану. Они бы и

Им это по барабану. Они бы и Гельфанда приняли если бы он захотел играть. Более того, довольно много публики из персидской общины Израиля навещало (и навещает) Иран. Никакой особой проблемы тут нет - идешь в посольство в Лондоне и делаешь визу. Как-то летел вместе с одним таким кадром который как раз оттуда возвращался.
Иранский гроссмейстер, конечно, слабоват, но это право номинации страны, принимающей Гран-При. Касымджанов,Яковенко и Раджабов на данный момент также не являются суперзвездами.

Смотрите также...