Бильбао принимает звезд

Время публикации: 13.09.2014 12:53 | Последнее обновление: 13.09.2014 12:57

Испытают ли Лагно и Музычук чувство локтя?

Сегодня в Бильбао день приезда команд-участниц 30-го по счету клубного чемпионата Европы среди мужчин и 19-го среди женщин. Традиционно оба турнира пройдут по швейцарской системе в 7 туров, хотя для женского соревнования формула выглядит более чем странно, ведь на старт выходят всего лишь девять команд. 

Фаворит в женской секции привычный: клуб из Монако, в котором собираются самые рейтинговые шахматистки. На сей раз, правда, не выступает Хампи Конеру, её место заняла Екатерина Лагно. Партнершами россиянки станут выступающие за команду не первый год Анна Музычук, Хоу Ифань, Пиа Крамлинг и Эльмира Скрипченко, которая и создала этот коллектив. Конкуренцию фаворитам в борьбе за "золото" составят российские клубы "ШСМ", "Югра" и "Ладья", а также новичок соревнования - сильный грузинский клуб из Батуми "Нона".

Рейтинг-фаворит мужского турнира тоже традиционен - "SOCAR-Азербайджан", ряды которого в этом году пополнили Майкл Адамс и Антон Коробов. Основную конкуренцию звездной команде составит прошлогодний чемпион - чешский "Нови-Бор", три российских клуба - "Малахит", Санкт-Петербург, Шахматная сборная Москвы, а также итало-французская дружина Obiettivo Risarcimento, за которую выступают три участника недавнего турнира в Сент-Луисе - Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Максим Вашье-Лаграв.

Игровые дни - с 14 по 20 сентября, начало партий - в 17.00 по московскому времени. Параллельно состоится двухкруговой турнир с участием Левона Ароняна, Вишванатана Ананда, Руслана Пономарева и Франциско Вальехо, об этом соревновании мы расскажем отдельно. Таким образом, в Бильбао в эти дни соберется почти вся шахматная "элита", за исключением Магнуса Карлсена и Владимира Крамника. 


Фото - с официального сайта


  


Смотрите также...